Global Ports Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Global Ports акции

$  %
  1. Аватар Редактор Боб
    Global Ports получила согласие на прямые выплаты по евробондам-23 локальным инвесторам
    Global Ports получила согласие держателей долларовых еврооблигаций с погашением в 2023 году на изменение механизма выплат. Оно, в частности, включает возможность осуществления прямых платежей локальным инвесторам и использование альтернативных валют

    Ближайшая выплата купона по выпуску-23 Global Ports предстоит 22 сентября. Держателям евробондов, желающим получить выплату сентябрьского купона в соответствии с опцией прямого платежа, необходимо до 23 сентября представить эмитенту подписанное и заполненное согласие на прямой платеж, а также подтверждение наличия еврооблигаций по состоянию на 21 сентября.

    Global Ports получила согласие на прямые выплаты по евробондам-23 локальным инвесторам (interfax.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Редактор Боб
    ГК "Дело" закрыла сделку по покупке 30,75% акций Global ports
    Группа компаний «Дело» и компания APM Terminals (APMT), входящая в A.P. Moller — Maersk, закрыли ранее согласованную сделку по приобретению 30,75% акций компании Global Ports Investments Plc. (Global Ports) после получения соответствующих разрешений от контролирующих органов Российской Федерации

    — сообщили в пресс-службе ГК «Дело»

    Группа компаний «Дело» закрыла сделку по приобретению 30,75% акций Global ports (fomag.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар stanislava
    Результаты за август позитивны для ДВМП и неоднозначны для Global Ports - Синара
    Морские порты РФ: в августе перевалка наливных грузов выросла на 8% г/г, сухих — снизилась на 4% г/г

    Росморречфлот вчера сообщил о результатах работы морских портов РФ за август. Общий грузооборот вырос на 2% до 71,3 млн т, объем перевалки сухих грузов потерял 4% г/г, составив 35,1 млн т, а перевалка наливных выросла на 8% г/г до 36,2 млн т.

    Основное влияние на общий результат оказали сократившиеся объемы перевалки сухих грузов в портах северо-западного региона — на 26% г/г до 7,5 млн т — и одновременно выросшие объемы перевалки наливных в тех же портах на 12% до 12,4 млн т. На Дальнем Востоке перевалка сухих грузов подскочила на 15% г/г до 13,5 млн т, наливных — выросла на 6% до 6,3 млн т.
    Мы считаем результаты позитивными для ДВМП (для компании благоприятен высокий грузооборот на Дальнем Востоке) и неоднозначными для Global Ports (группе одинаково важны и северо-западные, и дальневосточные порты). Планируемые Евросоюзом ограничения на перевозку морем нефти и нефтепродуктов из РФ представляют краткосрочные риски для перевалки наливных грузов в портах группы НМПТ.
    Тайц Матвей
    Синара ИБ

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар stanislava
    Группа Дело увеличивает долю в Global Ports до 61,5% - Синара
    Как вчера сообщила группа Дело, она достигла соглашения с APM Terminals (APMT) о покупке 30,75%-ной доли в Global Ports. Условия сделки включают возможность для APMT вернуться в будущем к совместному бизнесу с группой Дело.

    Мы считаем новость в определенной степени ожидаемой, поскольку APMT сообщила о намерении выйти из российских активов уже весной этого года. Главный вопрос сейчас — дальнейшие шаги группы Дело: будет ли она управлять Global Ports как отдельной компанией или попытается организовать слияние с прочими активами, включая стивидорные мощности в Черном море и оператора железнодорожных контейнерных перевозок «ТрансКонтейнер».
    Цена возможной сделки не раскрывается. Ее заключение потребует дополнительного одобрения со стороны государственных органов Российской Федерации. После сделки доля группы Дело в Global Ports увеличится до 61,5%. Юридических обязательств по выкупу акций прочих акционеров после заявленной сделки у группы Дело нет.
    Тайц Матвей
    Синара ИБ

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Редактор Боб
    Группа "Дело" приобретет 30,75% акций Global Ports

    Группа компаний «Дело» заключила с компанией APM Terminals (APMT), входящей в группу A.P. Moller — Maersk, соглашение о приобретении 30,75% акций компании Global Ports Investments Plc.


    Группа «Дело» и AMPT заключили сделку на согласованных рыночных условиях. Она предусматривает возможность для APMT вернуться в будущем к совместному бизнесу с группой.

    https://1prime.ru/business/20220829/837924373.html



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Редактор Боб
    Global Ports предложила держателям долларовых еврооблигаций изменить механизм выплат
    Global Ports предложила держателям долларовых еврооблигаций компании с погашением в 2023 году согласовать изменение механизма выплат, разрешив, в частности, прямые платежи отдельным категориям инвесторов и использование альтернативных валют.

    Global Ports предложила держателям евробондов-23 изменить механизм выплат (interfax.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар stanislava
    Положительный взгляд на акции Global Ports сохраняется - Промсвязьбанк
    Global Ports представил финансовые результаты за 1 полугодие

    Выручка Global Ports в 1 полугодии выросла на 18,2% и составила 271,6 млн долл. EBITDA прибавила 28% г/г, достигнув 145,6 млн долл. Рентабельность EBITDA выросла с 49,5% до 53,6%. Тем не менее, чистый убыток составил 400,7 млн долл. против прибыли 54 млн долл. годом ранее

    Финансовые результаты компании оказались сильными, несмотря на убыток, полученные в результате неденежных факторов. Улучшение показателей происходило на фоне роста ставок на перевозку контейнеров, в то время как сам контейнерооборот снизился в основном за счет сокращения отгрузок на Балтийском бассейне.
    Сохраняем положительный взгляд на бизнес группы. Считаем, что во втором полугодии показатели по контейнерообороту улучшатся.
    Промсвязьбанк

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA news - Отчет GLOBALPORTS по МСФО за 1 полугодие 2022 года - прокси на ДВМП и НМТП

    GLOBALPORTS отчет МСФО за 1 полугодие 2022

    Одна из крупнейших транспортных компаний России (специализация на контейнерах)

    Выручка 1п'22 272 млн $ (+18%)
    EBITDA 1п'22 146 млн $ (+28%)

    Слежу за компанией, как прокси на ДВМП и НМТП

    Слайд из сегодняшней презентации компании по рынку контейнеров в России

    RAZB0RKA news - Отчет GLOBALPORTS по МСФО за 1 полугодие 2022 года - прокси на ДВМП и НМТП

    Стоит отметить, высочайшее качество раскрытия информации компанией — респект!

    Ссылка

    Если сильно пострадавший от санкций GLOBALPORTS с -38.9% падением контейнерооборота смог увеличить и выручку и прибыль

    То какая прибыль будет у логистического дивизиона ДВМП?

    Подписывайся на:

    мой канал в телеграмме https://t.me/razb0rka

    блог на Smart-lab https://smart-lab.ru/my/Razb0rka/



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Редактор Боб
    Убыток Global Ports за 6 месяцев составил $401 млн

    Основные результаты Группы по итогам I полугодия 2022 года

    ●       Выручка увеличилась на 18,2% до 271,6 млн долларов США.

    ●       Валовая прибыль с поправкой на обесценение активов увеличилась на 28,8% до 129,9 млн долларов США.

    ●       Скорректированная EBITDA выросла на 28% до 145,6 млн долларов США, что привело к увеличению маржи по скорректированной EBITDA на 410 базисных пунктов – до 53,6%.

    ●       Убыток за период составил 400,7 млн ​​долларов США в результате обесценения активов в размере 521,1 млн долларов США.

    ●       Свободный денежный поток увеличился на 145,9% до 151,3 млн долларов США.

    ●       Компания продолжила успешно снижать долговую нагрузку: чистый долг снизился на 67,4 млн долларов США, а соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA за последние 12 месяцев уменьшилось до 1,5x (-0,5x по сравнению с показателем на 31 декабря 2021 г.).

    ●       Отражая тенденции на рынке, консолидированный контейнерооборот морских терминалов снизился на 22,6% до 611 тыс. TEU.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: финансовые результаты МСФО 1 пг

    см. календарь по акциям
  11. Аватар stanislava
    Global Ports: Росатом продолжает экспансию в логистику - Синара
    Группа компаний Дело сообщила вчера (10 августа), что госкорпорация Росатом, реализовав опцион, увеличила свою долю участия в группе с 30% до 49%. Доля С. Шишкарева, основного акционера ГК Дело, уменьшилась до 51%. Вырученные средства ГК Дело направит на реализацию неназванных инвестиционных проектов и снижение долговой нагрузки.
    Группа Дело — ключевой акционер компании Global Ports с долей 30,75%. Росатом вошел в капитал ГК Дело в 2019 г., когда приобрел 30%-ную долю в уставном капитале управляющей компании, оценив эту долю в ~30 млрд руб. Детали новой сделки стороны не раскрывают. Глобальные депозитарные расписки компании Global Ports обращаются на LSE, но с марта торги ими остановлены. В сфере логистики Росатом, помимо группы Дело, обозначил свой интерес к ДВМП.
    Тайц Матвей
    Синара ИБ

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Редактор Боб
    «Росатом» увеличил долю в группе «Дело» с 30% до 39,76%
    АО «Атомэнергопром», консолидирующее гражданские активы российской атомной отрасли, увеличило долю в ООО «УК „Дело“ с 30% до 39,76%

    Доля учредителя компании Сергея Шишкарева снизилась с 70% до 60,24%

    Активы „Дела“ включают 6 портов в Балтийском, 1 в Азово-Черноморском и 1 – в Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Помимо этого, группа „Дело“ владеет 30,75% акций Global Ports – крупнейшего в России оператора морских контейнерных терминалов и более 99,6% в ПАО „Трансконтейнер“.

    »Росатом" увеличил долю в группе «Дело» с 30% до почти 40% (interfax.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: внеочередное собрание акционеров

    см. календарь по акциям
  14. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: операционные результаты 1 пг

    см. календарь по акциям
  15. Аватар Редактор Боб
    Консолидированный контейнерный грузооборот Global ports за I полугодие снизился на 22,6%

    Консолидированный контейнерный грузооборот компании Global ports за I полугодие 2022 года снизился на 22,6% в годовом выражении — до до 611 тыс. TEU.

    При этом российский рынок контейнеров за I полугодие упал на 17,3% и составил 2,2 млн TEU

    Консолидированный контейнерный грузооборот Global ports за I полугодие снизился на 22,6% — ТАСС (tass.ru)



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: годовое собрание акционеров

    см. календарь по акциям
  17. Аватар stanislava
    Операционные результаты Global Ports оказались слабыми - Атон
    Global Ports опубликовала операционные результаты за 1К22 и прогноз по рынку   

    Консолидированный контейнерооборот морских терминалов снизился на 2% г/г до 363 тыс. TEU из-за сокращения объемов перевалки в Балтийском бассейне (-15.8% г/г), которое было частично компенсировано ростом контейнерооборота Восточной Стивидорной Компании на 29.7%. Оборот неконтейнерных навалочных грузов снизился до 475 тыс. т. против 1 259 тыс. т. в 1К21, преимущественно из-за сокращения перевалки угля в 3К21, чтобы больше сконцентрироваться на обработке контейнерных грузов и уменьшить воздействие на окружающую среду. Объемы перевалки тяжелой колесной техники и автомобилей снизились до 4.3 тыс. т. (-28.8% г/г) и 18.4 тыс. т. (-35.5% г/г) соответственно, поскольку некоторые судоходные компании приостановили судозаходы в порты России. В общей сложности рынок контейнерных перевозок в России в январе-феврале 2022 прибавил в объемах 16.2% г/г, а в марте снизился на 22%. В результате он вырос на 1.7% г/г до 1.3 млн TEU, при этом самый большой прирост наблюдался на Дальнем Востоке: 515 тыс. TEU против 404 тыс. TEU в 1К21.

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Редактор Боб
    Консолидированный контейнерооборот терминалов Global Ports в 1 квартале снизился на 2%

    Основные события

    • В I квартале 2022 г. российский рынок перевалки контейнеров вырос на 1,7% к I кварталу 2022 г.2 до 1,3 млн TEU. Высокий рост первых двух месяцев года (+16,2%) был нивелирован 22%-м снижением рынка в марте в результате глобальной и локальной геополитической напряженности и значительного сокращения судозаходов ключевых морских линий в порты России.
    • Global Ports имеет выигрышное стратегическое положение в обоих ключевых регионах сосредоточения контейнерных грузопотоков в России. Снижение объемов перевалки контейнеров на терминалах Группы в Балтийском бассейне (-15,8% по итогам I квартала 2022 года) частично компенсировал рост контейнерооборота ВСК на Дальнем Востоке (+29,7% по итогам I квартала 2022 года). В результате консолидированный контейнерооборот терминалов Группы январе-марте 2022 года снизился на 2,0%.
    • Консолидированный объем обработки навалочных грузов на морских терминалах Группы в I квартале 2022 года снизился на 62,3% до 0,47 млн тонн — в основном вследствие прекращения перевалки угля на ВСК в III квартале 2021 года.
    • Объемы перевалки тяжелой колесной техники и автомобилей снизились в I квартале 2022 года на 28,8% и 35,3% соответственно после решения некоторых клиентов приостановить судозаходы в порты России.


    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: операц рез 1 кв

    см. календарь по акциям
  20. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: внеочередное собрание акционеров

    см. календарь по акциям
  21. Аватар Редактор Боб
    Moller-Maersk продает российские активы, не будет закупать нефть

    На прошлой неделе мы решили прекратить владение Global Ports (ведущий оператор контейнерных терминалов в России — ред.) и продать все остальные активы, которые у нас есть в России
    Мы перестали закупать российскую нефть для наших судов

    Компания при текущих условиях не может «участвовать в управлении критически важной портовой инфраструктурой России.

    — Сёрен Скоу, генеральный директор компании A.P. Moller-Maersk A/S 

    Moller-Maersk продает все свои активы в России — ПРАЙМ, 15.03.2022 (1prime.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар Редактор Боб
    Бритта Далунде выходит из совета директоров Global Ports, Инна Кузнецова сняла свою кандидатуру, компания ищет им замену
    Бритта Далунде проинформировала Совет директоров Global Ports о сложении своих полномочий в Совете с 23 марта 2022 года.

    Инна Кузнецова сообщила Совету директоров, что она не будет выдвигать свою кандидатуру на переизбрание в Совете на следующем годовом общем собрании акционеров, которое состоится в 2022 году.

    Группа начала поиск независимых кандидатов в Совет директоров и сообщит о ходе этого процесса в установленном порядке.

    Изменения в составе Совета директоров Global Ports — Global Ports

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Все Верно
    Apm terminals, владеющая 30,75% акций Global ports, уведомила о намерении выйти из актива
    Apm terminals, владеющая 30,75% акций Global ports, уведомила о намерении выйти из актива

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Редактор Боб
    Global Ports ограничил прием контейнеров на экспорт в Петербурге

    Для целей обеспечения бесперебойных операций и предотвращения затоваривания терминалов с 3 марта 2022 года на терминалах АО «ПКТ», АО «Петролеспорт», АО «УЛКТ» временно вводится ограничение приема экспортных груженых и порожних контейнеров

    Решение принято в связи с нестабильностью расписания движения судов из-за возросших сроков обработки в европейских портах трансшипмента. Мы следим за ситуацией, находимся в контакте с представителями морских перевозчиков. О сроках снятия ограничений сообщим, как только это станет возможным

    — уведомление клиентам Global Ports

    Global Ports ограничил прием экспортных контейнеров на терминалах в Петербурге (interfax.ru)

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: фин рез МСФО 4 кв

    см. календарь по акциям

Global Ports - факторы роста и падения акций

 
 
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Global Ports - описание компании

Global Ports — российский оператор контейнерных терминалов, обслуживающий 30% общего объема контейнерного грузооборота в Российской Федерации. Компании принадлежит 5 контейнерных терминалов в России: Петролеспорт (100%), Первый контейнерный терминал (100%), Усть-Лужский контейнерный терминал (80%), Моби Дик в Санкт-Петербурге (75%), Восточная стивидорная компания в порту Восточный (100%), два контейнерных терминала в Финляндии в Хельсинки и Котки. Компания также владеет логистическими парками Янино (75%) и Логистика (100%), расположенными вблизи Санкт-Петербурга и нефтяным терминалом Vopak EOS в Эстонии (50%).
ADR компании торгуются в Лондоне.

http://www.globalports.com/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: