Новости рынков

Новости рынков | НМТП - дивидендная доходность может составить 4–6%

Телефонная конференция и результаты по МСФО за 9 мес. 2017 г.: дивиденды в размере 100–150 млн долл. будут выплачены по итогам года

Рентабельность по EBITDA снизилась до 71%. Группа НМТП опубликовала финансовые результаты по МСФО за 9 мес. 2017 г. и провела телефонную конференцию. Выручка возросла на 2% (здесь и далее – год к году) до 662 млн долл., тогда как EBITDA снизилась на 7% до 482 млн долл., а рентабельность по EBITDA сократилась на 7 п.п. до 73%. Чистая прибыль акционеров уменьшилась на 26% до 357 млн долл., в то время как прибыль, скорректированная на курсовые разницы, увеличилась на 10% до 270 млн долл. Долговая нагрузка компании находится на умеренном уровне (1,8 по показателю Чистый Долг/EBITDA), а чистый долг снизился на 2% до 1,1 млрд долл.
         НМТП - дивидендная доходность может составить 4–6%
Снижение рентабельности при стабильной выручке. На динамику выручки повлияло сокращения объемов перевалки наливных грузов, которое отчасти было скомпенсировано позитивным влиянием на долларовую выручку укрепления рубля (часть выручки Группы номинирована в рублях). Снижение же рентабельности было связано как с негативным влиянием на затраты укрепления рубля (основная часть затрат номинирована в рублях), так и с общим ростом затрат, чему, в частности, способствовали рост стоимости аренды гидротехнических сооружений и увеличение расходов на персонал.
Дивидендная доходность может составить 4–6%. Несмотря на некоторое снижение показателей, компания продолжает генерировать относительно высокий свободный денежный поток. НМТП не планирует выплачивать промежуточные дивиденды, а выплатит дивиденды по итогам года. Их размер, согласно оценке менеджмента, может составить 100–150 млн долл. (что соответствует, исходя из текущих котировок, дивидендной доходности в размере 4– 6%). На наш взгляд, выплата дивидендов по верхней границе объявленного диапазона возможна только в случае сокращения уровня капзатрат в 4 кв. по сравнению с 3 кв. Вышедшие финансовые результаты, по нашему мнению, умеренно негативны для котировок акций НМТП.                                             
Уралсиб
         НМТП - дивидендная доходность может составить 4–6%
 
  • обсудить на форуме:
  • НМТП

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW