Новости рынков

Новости рынков | Тинькофф Банк - достаточность капитала сохраняет комфортный запас

Результаты по РСБУ за октябрь: рост кредитования продолжает ускоряться год к году

Рост кредитов год к году достиг 37%. Тинькофф Банк вчера опубликовал ключевые финансовые показатели по РСБУ за октябрь. Розничный кредитный портфель, как и в сентябре, вырос примерно на 2% за месяц, а его рост год к году ускорился с 35% в сентябре до 37%. Чистые кредиты прибавили около 41% год к году против 39% в сентябре. Портфель кредитных карт банка при этом увеличился на 1,3% за месяц и 29% год к году, то есть опережающий рост в других кредитных продуктах сохраняется.
                 Тинькофф Банк - достаточность капитала сохраняет комфортный запас
Темпы роста депозитов год к году еще немного снизились. Депозиты также сохранили месячные темпы роста, прибавив, как и в сентябре, примерно 1,5%. Это означает по-прежнему более быстрый рост, чем по банковской системе в целом, в которой на протяжении последних трех месяцев сохраняется околонулевая динамика. Год к году рост депозитов составил 26% против 27% в сентябре. За месяц банк, согласно российским стандартам бухучета, заработал 2,1 млрд руб., что уступает лишь максимальному месячному результату за сентябрь, составившему 2,6 млрд руб.
Достаточность капитала сохраняет комфортный запас. Показатель Н1.1 в сентябре снизился до 9,6% с 9,8% в сентябре, а Н1.2 – до 14,3% с 1,4% месяц назад. Впрочем, эти изменения несущественны и предполагают сохранение комфортного запаса по капиталу. Н1.0 прибавил 60 б.п. и достиг 16,6% благодаря росту неаудированной прибыли, которая позднее будет учтена в капитале первого уровня. После публикации отчетности за 3 кв. по МСФО мы видим потенциал повышения наших прогнозов по прибыли на текущий год примерно на 2%, а на 2018 г. – на 10–15%.
Уралсиб

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW