Новости рынков

Новости рынков | Аналитики ожидают, что фактический рост цен на авиакеросин для Аэрофлота окажется ниже, чем на сырьевой бирже

Цены на авиакеросин в России стремительно растут          

Ведомости сегодня пишут, что цены на авиакеросин в России выросли на 23% с июня до 43 тыс руб. за тонну на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. Это результат сильного роста пассажиропотока российских авиалиний и дефицита мощностей на НПЗ, некоторые из которых прекратили производство и закрыты на ремонт. Кроме того, за этот период выросли цены на нефть.
Новость негативна для Аэрофлота. Рост цен на авиакеросин превосходит наши ожидания (+10% за 2017). В результате мы видим риск, что наши прогнозы по прибыли для Аэрофлота (33 млрд руб. в 2017) могут оказаться завышенными. Тем не менее сложно сказать, насколько негативными могут оказаться последствия для Аэрофлота. У компании есть прямые контракты с крупными российскими нефтяными компаниями, и ценообразование определяется формулами, привязанными к динамике мировых цен на нефть. Таким образом, мы ожидаем, что фактический рост цен на авиакеросин для Аэрофлота окажется ниже, чем на сырьевой бирже. Компания опубликует результаты за 3К17 по МСФО в четверг, завтра мы представим наш прогноз.
АТОН


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW