Новости рынков

Новости рынков | Благодаря росту нефтяных цен и хорошим новостям Роснефть отскочит от 300 рублей

К 2020 году «Роснефть» должна обеспечить рост добычи жидких углеводородов до 250 млн тонн.

Такую задачу в ходе рабочего совещания с генеральными директорами «дочек» компании поставил главный исполнительный директор ПАО «НК „Роснефть“ Игорь Сечин.                     

Капзатраты „Роснефти“ в добычу жидкого углеводородного сырья остаются достаточно низкими и находятся в диапазоне $7–16 за баррель, что делает ее производство выгодным для компании.
Я полагаю, что повышение объемов добычи на 20% не приведет к существенному увеличению удельных капзатрат, поскольку прирост будет обеспечиваться в основном за счет месторождений в Сибири и на шельфе вне Арктики.

Ежегодный объем капзатрат в целом вырастет приблизительно до $17 млрд в год. Если компания добьется снижения операционных расходов на добычу, это не окажет серьезного влияния на прибыль, поскольку показатель сам по себе достаточно волатилен вследствие преимущественно внешних факторов. Сейчас „Роснефть“ демонстрирует и без того низкий уровень операционных расходов, равный $3 на баррель нефтяного эквивалента.

На рынок данная новость должна подействовать положительно. Я ожидаю, что на фоне повышения цены на нефть и хороших новостей котировки отскочат от многомесячных минимумов в 300 руб. Целевой уровень на горизонте шести месяцев — 370 руб
Ващенко Георгий
ИК „Фридом Финанс“

Ага Роснефть уже от 400 руб. Отскачила и все скачет скачет :) только зараза все вниз
avatar

Бубльгум

Фундаментально Роснефть дешева. Но серьезных перспектив пока нет на мой взгляд.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW