Новости рынков

Новости рынков | Аналитики рекомендуют миноритарным акционерам продавать акции Черкизово в рамках оферты

Объявлена оферта на выкуп акций миноритарных акционеров

Цена выкупа соответствует рыночному уровню. Вчера Группа объявила о том, что структура, принадлежащая ее контролирующим акционерам (семье Игоря Бабаева), объявляет оферту на выкуп акций у миноритариев. Цена установлена в размере 1 300 руб./акцию, или 866,67 руб./ГДР, что соответствует рыночному уровню и цене объявленной в июле сделки по покупке 21% акций компании у Prosperity Capital Management. Оферта будет действовать до 29 сентября.

Ликвидность может снизиться еще больше. Сейчас семье основателя Черкизово принадлежат 88%, Grupo Fuertes владеет 8%, и лишь около 4% акций находятся в свободном обращении. Ранее генеральный директор Черкизово сообщал, что компания рассматривала различные варианты стратегии на рынках капитала, включая разные способы увеличения числа акций в свободном обращении. Соответственно, купленный пакет в будущем может быть полностью или частично выставлен на продажу на рынок, а директор по коммуникациям Черкизово Марина Каган заявляла, что компания планирует оставаться публичной и не рассматривает возможность делистинга.
Мы рекомендуем продавать акции по оферте. В долгосрочной перспективе, в случае если часть выкупленных у Prosperity и миноритариев акций будет продана на рынке, их ликвидность может возрасти, но в ближайшее время она снизится, даже если делистинга не произойдет. В связи с этим мы рекомендуем миноритарным акционерам продавать акции Черкизово в рамках оферты.
Уралсиб

....все тэги
2010-2020
UPDONW