Новости рынков

Новости рынков | Аналитики не ожидают, что опубликованные финансовые результаты Московской биржи окажут поддержку котировкам

Результаты за 1 кв. 2017 г. по МСФО: EBITDA и чистая прибыль ожидаемо снизились

Просели комиссии валютного рынка. Вчера Московская биржа представила отчетность за 1 кв. 2017 г. по МСФО. Большинство показателей оказались практически на уровне консенсус-прогноза, EBITDA и чистая прибыль ожидаемо потеряли 9% квартал к кварталу и 25-28% год к году. Комиссионный доход снизился на 5% за квартал и на 3% за год. При этом торговые объемы сократились за квартал на 9%, но за год прибавили 3%; ряд сегментов показали рост, но существенно просел валютный рынок (минус 25%, при том что объемы валютных торгов выросли на 8%) в связи с уменьшением волатильности.

Эффективная доходность на минимуме с 2 кв. 2015 г. Чистый процентный доход сократился на 9% за квартал и, в частности, из-за того что доля евро в инвестиционном портфеле биржи выросла до 57% в 1 кв. с 48% на конец 2016 г., а доля рублевых счетов упала с 13% до 10%. Кроме того, часть рублевого баланса была направлена на увеличение обязательных резервов в ЦБ. Эффективная доходность просела на 90 б.п. за квартал до 2% это минимальное значение за период начиная со 2 кв. 2015 г. По словам менеджмента, дальнейшее снижение рублевых клиентских остатков не исключено, но оно все же будет сдерживаться тем, что для части продуктовой линейки клиентам нужны именно рублевые залоги, а кроме того, расчеты по сделкам также проводятся в рублях.
        Аналитики не ожидают, что опубликованные финансовые результаты Московской биржи окажут поддержку котировкам
Вероятно сезонное ускорение роста расходов во 2 кв. Расходы выросли на 7% год к году и пока существенно отстают от прогноза менеджмента по росту на 17-19% в текущем году. Прогноз, однако, остался в силе, с оговоркой, что, скорее всего, результат окажется ближе к нижней границе диапазона; второй квартал должен принести сезонное ускорение роста расходов. Расходы на персонал упали на 2% за год, а рост ожидаемо пришелся на амортизацию и эксплуатацию оборудования. Акции биржи сейчас торгуются вблизи локальных минимумов, дополнительно просев после даты отсечки по дивидендам, однако мы не ожидаем, что опубликованные финансовые результаты окажут поддержку котировкам.
Уралсиб
★1
Московская биржа сократила чистую прибыль на 28,4%

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/591d4c5d9a79472f07a9812f?from=newsfeed
avatar

Фыва


....все тэги
2010-2020
UPDONW