Новости рынков

Новости рынков | Global Ports - действия ФАС повышают неопределенность для инвесторов

Новые претензии ФАС к стивидорам

ФАС выдаст предписание Global Ports о перечисление в федеральный бюджет дохода от монополистической деятельности. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала виновными АО Первый контейнерный терминал (ПКТ), АО Петролеспорт (ПЛП) и ООО Восточная стивидорная компания» (ВСК), которые входят в группу Global Ports, в установлении монопольно высоких цен на перевалку контейнеров. ФАС выдаст предписание о перечисление в федеральный бюджет дохода от монополистической деятельности. Размер дохода от монополистической деятельности, подлежащий перечислению в бюджет, в сообщении ФАС не указан. Компания намерена обжаловать решение ФАС в суде.
           Global Ports - действия ФАС повышают неопределенность для инвесторов
Обвинения в нарушении антимонопольного законодательства выдвинуты против компании, работающей на высококонкурентном рынке. Ранее ФАС вынесла аналогичное предписание в отношении Группы НМТП, которая также будет обжаловать решение ФАС в суде. Ведомство обвиняет в нарушении антимонопольного законодательства компанию, работающую на высококонкурентном российском рынке перевалки контейнеров, который характеризуется избытком свободных мощностей.

Действия ФАС повышают неопределенность для инвесторов. Снижение цен на перевалку контейнеров под давлением ФАС в первую очередь было бы выгодно международным судоходным компаниям, работающим на российском рынке контейнеров. Новость негативна для депозитарных расписок Global Ports. Тем не менее рынок перевалки контейнеров продолжает расти, а Global Ports, на наш взгляд, имеет хорошие шансы обжаловать претензии ФАС в суде. Мы рассматриваем снижение котировок Global Ports как инвестиционную возможность.
Уралсиб

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW