Новости рынков

Новости рынков | Полной ясности со сроками завершения сделки Сафмар по покупке М.Видео нет.

ФАС одобрила сделку САФМАР по покупке М.видео

ФАС может выдать предписание Группе САФМАР о закрытии части магазинов. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вчера сообщила об одобрении сделки по продаже нынешними основными владельцами 57,7% акций М.видео Группе «САФМАР. Ведомство сообщило также, что выдало покупателю предписание, но не раскрыло его детали в связи с конфиденциальностью ходатайства. Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что Группе САФМАР, которая уже контролирует сети Техносила и Эльдорадо, может быть выдано предписание о закрытии или продаже части магазинов в регионах, где ее доля превысит 50%. По данным Коммерсанта», М.видео может потребоваться сократить свое присутствие лишь в двух регионах.

Условия ожидаемого предложения миноритариям означают шестипроцентную премию к рынку. О сделке по продаже нынешними основными владельцами 57,7% акций М.видео Группе САФМАР было объявлено в декабре. Условия сделки предполагают объявление покупателем добровольного предложения миноритариям о выкупе принадлежащих им акций по 7 долл./акция, что по ценам вчерашнего закрытия предполагает премию в размере около 6%. Исполнение оферты, предположительно, завершится во 2–3 кв. нынешнего года.
Полной ясности со сроками завершения сделки и выкупа нет. Одобрение сделки по покупке контроля в М.видео со стороны ФАС было ожидаемым, но точные сроки ее закрытия и выкупа акций у миноритариев пока не объявлены. Перспектива выставления оферты миноритариям должна ограничить риск падения котировок компании в ближайшее время. У нас нет рекомендации по акциям М.видео.
Уралсиб


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW