Новости рынков

Новости рынков | Московская биржа - наблюдательный совет рекомендовал дивиденды в размере 7,68 руб./акция (на 8% выше значения годичной давности).

Объем торгов в феврале: почти на уровне прошлого года
 
Наибольший прирост за месяц у облигаций и валютного рынка. На прошлой неделе Московская биржа представила данные об объеме торгов за февраль. Общий месячный оборот увеличился на 4% месяц к месяцу, а среднедневной оборот на 14% после падения на 27% в январе. В минусе оказался лишь сегмент акций, потерявший 2% (здесь и далее для среднедневного оборота). В лидерах роста был валютный рынок, который за месяц увеличился на 33%, и сегмент облигаций (плюс 23%, или плюс 34% за вычетом однодневных бумаг ВТБ).

Деривативы ощутимо проседают год к году второй месяц подряд. Относительно прошлого февраля среднедневной оборот сократился на 1%: второй месяц подряд падение более чем на 40% год к году демонстрирует сегмент производных инструментов, где биржа удвоила тарифы, при этом наибольшее сокращение зафиксировано в валютных деривативах (на 64% в феврале и 56% в январе). Также в минусе снова оказался рынок акций (на 5%). Облигации, за вычетом однодневных бондов, прибавили 10%, денежный рынок – 12%.
Рублевые остатки ниже уровня декабря. В феврале рублевые остатки на счетах подросли на 3%, однако они все еще на 3% ниже декабрьской отметки, и при отсутствии разовых факторов снижение процентного дохода может продолжиться в 1 кв. 2017 г. Долларовые остатки сократились на 3%, а остатки в евро на 32% после удвоения в январе. Биржа на прошлой неделе представила отчетность за 4 кв. 2016 г. по МСФО, отразив уменьшение чистой прибыли на 10% год к году (в соответствии с консенсус-прогнозом). При этом коэффициент дивидендных выплат должен быть повышен до 69% с 58% годом ранее — наблюдательный совет рекомендовал дивиденды в размере 7,68 руб./акция (на 8% выше значения годичной давности), что соответствует дивидендной доходности, равной 6,5%.
            Уралсиб
★2

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW