Новости рынков

Новости рынков | Не стоит спешить с преждевременными выводами в отношении ситуации вокруг Норникеля - Альфа-Банк

По сведениям Норильского никеля, стабилизации ситуации на рудниках Октябрьский и Таймырский можно ожидать к 9 марта. После этого Совет директоров компании сможет утвердить план по восстановлению объемов добычи до нормального уровня. 24 февраля компания частично и временно приостановила добычу из-за подтопления. Под вопросом оказалось 35% совокупной добычи, или примерно 9,5 млн т., исходя из производственных результатов за 2020г.

Норильский никель сообщил, что подтопление будет иметь материальный эффект на производственный план на 2021г. Тем не менее, мы не спешим с преждевременными выводами, так как: 1) на сегодняшний день оба рудника частично функционируют; 2) нет понимания до какой степени производственный план нарушен, так как сроки и масштаб аварии пока не определены. Если работы на рудниках вернутся в нормальный режим в ближайшие 1-2 месяца, мы рассчитываем на позитивную реакцию рынка.
Высокие цены на цветные металлы и МПГ могут смягчить негативные последствия происшествий на финансовые результаты компании. Компания может также воспользоваться своими запасами для поддержания объемов продаж. Кроме того, Норильский никель намерен привести в рабочее состояние Норильскую обогатительную фабрику после 15 марта. Для возобновления эксплуатации потребуется разрешение Ростехнадзора. Фабрика работала на сниженных мощностях с момента происшествия 20 февраля.
Альфа-Банк

На следующей неделе Норильский никель планирует остановить линию по производству меди на форсированную модернизацию, чтобы полностью исключить риски новых происшествий.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW