Новости рынков

Новости рынков | Акции Московской биржи не привлекательны на текущих уровнях - Альфа-Банк

«Московская биржа» вчера представила операционные результаты за февраль 2021 г. Совокупный объем торгов в феврале вырос на 4% г/г, замедлившись в сравнении с ростом на 10% г/г и на 36% г/г в январе и декабре соответственно.

Благоприятная ситуация на рынках, рост которых зависит от волатильности, продолжалась (акции, деривативы и валютный спотовый рынок), хотя темпы роста на этих рынках замедлились. К позитивным моментам можно отнести тот факт, что наиболее высокомаржинальные сегменты продемонстрировали более сильную в сравнении со средним уровнем динамику по объемам торгов.

Средние рублевые и долларовые балансы выросли на 25-153% г/г за 2М20, отражая повышенные объемы торгов и отчасти нейтрализуя давление от снижения процентных ставок. Мы хотим обратить внимание на высокую базу сравнения с точки зрения объемов торгов и клиентских балансов, начиная с марта. Акции биржи были в числе топ-бумаг в 2020 (они выросли на 49% против роста индекса Московской биржи на 7%) и сейчас торгуются по высоким коэффициентам 16-17x P/E 2020-21П (против в среднем 11x за последние 5 лет). Инвесторы воспринимают бизнес биржи как защитный в условиях пандемии, что вызвало рост мультипликаторов в дополнении к росту прибыли на акцию примерно на 20% г/г, на наш взгляд.
В то же время может оказаться сложным демонстрировать дальнейший рост прибыли на акцию в 2021 г., учитывая замедление роста комиссионного дохода с высокой базы 2020 г., тогда как процентный доход, вероятно, продолжит снижаться в квартальном сопоставлении. Учитывая это, мы считаем, что акции не привлекательны на текущих уровнях.
Кипнис Евгений
«Альфа-Банк»
★1

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW