Новости рынков

Новости рынков | Распродажи в бумагах Норникеля продолжаются - Риком-Траст

На рынке продолжается активное снижение котировок ГМК в свете новостей вокруг компании.

Накануне стало известно, что в арбитражный суд Красноярского края поступило исковое заявление Енисейского управления Росприроднадзора к компании о возмещении вреда на 12,5 миллионов рублей за сброс сточных вод.

В заявлении указывается, что Росприроднадзор установил, что 28 июня 2020 года работники «Норникеля» через тело низовой дамбы перебросили два гибких трубопровода, подключенных к плавучей насосной установке для сброса сточных вод из хвостохранилища Талнахской обогатительной фабрики на прилегающие земельные участки тундровой зоны города Норильска. Сточные воды после сброса на почву привели к ее загрязнению, говорится в заявлении. Истец оценивает вред почве в 12 549 600 рублей.
Распродажа в бумагах компании продолжается. На них пришлось 27% всего торгового оборота индекса МосБиржи. Неопределенность по поводу сроков частичной приостановки работы рудников продолжает генерировать риски для выполнения годового производственного плана, поэтому до дальнейшего прояснения ситуации бумаги могут оставаться под давлением, поскольку пока непонятно, надолго ли остановились рудники.
Абелев Олег
ИК «Риком-Траст»
3 комментария
У меня складывается стойкое ощущение, что кто-то хочет вытряхнуть из этой бумаги побольше покемонов.
Столько новостного фона я еще по норке не видел, каждый недоэксперт в телеге верещит, что нужно срочно продавать. :)
avatar
Andrey Z., «Значит хорошие сапоги, надо брать» ©
avatar
Andrey Z., это точно! Одни экперты, хоть бы советовали что-то толковое))
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW