Новости рынков

Новости рынков | Дивидендная доходность финальных выплат Норникеля будет не ниже 5% - Промсвязьбанк

«Норникель» не будет оспаривать экологический штраф «Норникель» не будет оспаривать рекордный экологический штраф в размере 146,2 млрд руб. (около 1,9 млрд долл.). Выплата будет производиться за счет сформированного ранее резерва.

Выплата будет производиться за счет сформированного ранее резерва, который отразился на снижении EBITDA до 7,651 млрд долл. (-3% г/г) в 2020г. При этом уровень долговой нагрузки позволяет компании выплатить итоговые дивиденды из расчета 60% EBITDA. В минувшем году «Норникель» уже платил дивиденды за 9 месяцев.
По итогам всего 2020 года, по нашим расчетам, размер итоговых выплат может составить 1390,37 руб./акция, что при текущих котировках обеспечит дивидендную доходность финального дивиденда не ниже 5%. Финальные дивиденды будут объявлены в мае. Вчера акции «Норникеля» смогли обновить исторические максимумы. Благоприятная ситуация на рынке промышленных металлов, фокус на «зеленую» энергетику, стабильное финансовое положение и сохранение высоких дивидендов – долгосрочные драйверы роста котировок «Норникеля».
Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW