Новости рынков

Новости рынков | Эффективная бизнес-модель ПИК закладывает основу для уверенного роста в долгосрочной перспективе - Атон

Группа Компаний «ПИК», крупнейший девелопер жилой недвижимости в России, объявила о результатах операционной деятельности за 2020 год. Объем реализации недвижимости увеличился на 42% до 341 млрд рублей с 240 млрд рублей в 2019 году, включая проекты fee-development, по которым объем реализации недвижимости увеличился почти в 3 раза и составил 49 млрд рублей.

Компания ПИК продемонстрировала отличные операционные результаты за счет высокого спроса на квартиры и роста цен, на фоне снижения ипотечных ставок и программы субсидирования государством ставки по ипотечным кредитам. Кроме того, у ГК ПИК более эффективная по сравнению с конкурентами бизнес-модель, что закладывает основу для уверенного роста в долгосрочной перспективе.

Например, компания реализовала пилотный проект, в рамках которого строительство дома было выполнено всего за год (стандартный период — около двух лет).

В числе ближайших катализаторов для акций компании можно отметить публикацию оценки земельного банка компании в феврале и публикацию результатов по МСФО за 2020 в апреле; в обоих случаях мы ожидаем высоких показателей. ГК ПИК наш фаворит в секторе, а также один из фаворитов на всем российском рынке.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW