Новости рынков

Новости рынков | Изменение правил экспорта электроэнергии в Китай может позитивно отразиться на Интер РАО - Sberbank CIB

Как сообщают сегодня в СМИ, «Интер РАО» обратилось к регулятору с просьбой скорректировать правила регулирования экспорта электроэнергии в Китай. Действующий режим регулирования предполагает, что правительство ограничивает рентабельность экспорта электроэнергии в Китай 5%. Вся прибыль сверх установленного уровня рентабельности идет на своего рода субсидирование клиентов на Дальнем Востоке путем повышения платы за мощность в рамках экспортного контракта. «Интер РАО» не просит увеличить порог рентабельности (5%), а требует зафиксировать рентабельность поставок за рубеж на уровне 5% в каждый месяц года, т. к. сейчас в отдельные зимние месяцы такие поставки убыточны для компании.

Мы полагаем, что сама по себе эта новость не приведет к существенному изменению котировок Интер РАО, однако с фундаментальной точки зрения эти действия могут умеренно позитивно отразиться на компании.
Корначев Федор
Ержанов Ильяс
Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW