Новости рынков

Новости рынков | При текущих котировках префы Сбербанка привлекательнее обыкновенных акций - Альфа-Банк

По нашей оценке, заявление главы Сбербанка указывает на то, что чистая прибыль может составить 735-744 млрд руб. в 2020П при ROE примерно 16% (против 13-15%, согласно ранее объявленному прогнозу менеджмента на 2020 г.). Это говорит о том, что консенсус-прогноз и наша оценка на 2020 могут быть повышены на 4-5%, что соответствует дивиденду на акцию на уровне примерно 16,1-16,3 руб. при доходности 6% / 6,7% по обыкновенным и привилегированным акциям Сбербанка.

Мы считаем новость УМЕРЕННО ПОЗИТИВНОЙ для акций банка. Акции SBER RX подорожали на 34% с минимумов 30 октября (против роста на 33% / 30% / 16% / 18% соответственно бумаг BSPB RX, TCSG RX, VTBR RX и индекса Московской биржи) на фоне геополитических событий и прогресса в вопросе вакцины от коронавируса.

Мы считаем, что ключевым краткосрочным драйвером в условиях отсутствия других корпоративных событий по-прежнему будут настроения инвесторов. Мы считаем привилегированные акции (SBERP RX) более надежной инвестицией в Сбербанк при текущих уровнях котировок, учитывая более высокую дивидендную доходность и большую устойчивость к распродажам на рынке, вызванным внешними факторами. Привилегированные акции SBERP RX сейчас торгуется с дисконтом 9% к обыкновенным акциям SBER RX (против в среднем 7% с начала года и минимальных дисконтов 2-3% в период распродаж на рынке в феврале-марте и в сентябре-октябре 2020).
Кипнис Евгений
«Альфа-Банк»
1 комментарий
лягуха хвалит петухуха
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW