Новости рынков

Новости рынков | Газпром сделал ставку на Азию, а не на Европу - Промсвязьбанк

Газпром обсудил с CNPC увеличение поставок по «Силе Сибири», трубу через Монголию и с Сахалина

Газпром обсуждает с китайской CNPC поставки дополнительных 6 млрд куб. м по газопроводу «Сила Сибири» после выхода на плато (38 млрд куб. ежегодно), сообщила пресс-служба российской компании по итогам встречи в режиме ВКС председателя правления Алексея Миллера и председателя совета директоров CNPC Дай Хоуляна.
Темой переговоров также были и планы по Силе Сибири 2, через территорию Монголии. Мы положительно оцениваем планы Газпрома наращивать поставки и считаем это своеобразным сигналом, что ставки сделаны на Азию, а не на Европу. Отметим, что в октябре и за первые 2 недели ноября в Китай по Силе Сибири было поставлено газа больше, чем необходимо по договору, а 12 ноября даже был установлен рекорд — превышение на 25% суточных поставок. Однако за 10 месяцев с начала года поставлено было всего 3,06 млрд куб.м газа при планах в 5 млрд куб.м. Таким образом, до конца года Газпром должен в разы нарастить поставки, что маловероятно. И минимальный уровень по контракту в 4,25 млрд куб.м тоже вряд ли будет выполнен.
Промсвязьбанк
3 комментария
Кто там в Промсвязьбанке такой бред пишет? И куда Кащеев смотрит? Совсем от жизни оторвался?
«Положительно» они оценивают!!!
38 млрд куб. передадут!!!!
Что за ахинея
avatar
broker25, когнитивный диссонанс? 
и это правильно! Давно пора понимать что европа — сдыхающий рынок с кучей политических рисков, Азия же и Китай особенно  -растущие тигры со свободным рынком и без политических шантажистов
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW