Новости рынков

Новости рынков | Акции Магнита остаются привлекательным инструментом для вложений - Финам

Сегодня, 29 октября, один из ведущих в России ретейлеров «Магнит» представил сильные финансовые результаты за 3 квартал текущего года. Стоит отметить, что в минувшем квартале совокупная выручка возросла на 11,9% г/г и достигла 383,2 млрд рублей, при этом темпы роста сопоставимых продаж составили 6,9%.

Валовая рентабельность составила 23,8%, увеличившись на 134 б.п. год к году, а показатель EBITDA составил 27,6 млрд рублей, при этом рентабельность по EBITDA показала наибольший рост год к году с начала текущего года и достигла 7,2%. Чистая прибыль, в свою очередь, подскочила на 174,1% г/г и составила 9,6 млрд рублей.

Несмотря на нестабильность макроэкономической ситуации «Магниту» удалось зафиксировать финансовые результаты, превзошедшие ожидания самой компании. По заявлениям генерального директора компании, значительные темпы роста сопоставимых продаж наблюдаются и в октябре, что будет способствовать хорошим результатам в четвертом квартале. Несмотря на снижение прямого положительного влияния пандемии на выручку при сохранении расходов, связанных с коронавирусом, продажи компании остаются стабильными, а рентабельность растет.

За минувший квартал «Магнит» расширила программу тестирования дискаунтеров, а также открыла два новых магазина под брендом «Моя цена» (собственная торговая марка компании), а до конца этого года планируется открыть еще пять магазинов в новой концепции. Кроме того, компания обновила концепцию магазинов «Магнит Сити» и намерена до конца 2020 года открыть еще 30 таких объектов. В связи с возросшим спросом на онлайн-покупки компания вступила в сотрудничество с Delivery Club и Яндекс. Еда, а также начала тестирование своей онлайн-аптеки. Еще одним важным событием стало присоединение «Магнита» к Глобальному договору ООН в рамках стратегии компании в области устойчивого развития «Ритейл со смыслом».

Заметим, что с момента публикации нашего последнего материала (а именно с начала августа) акции «Магнита» принесли инвесторам доходность в размере 2,5%, а с начала года бумаги подорожали на 36,5%.
Мы продолжаем рассматривать акции компании в качестве привлекательного инструмента для вложений и оставляем по ним рекомендацию «покупать».
Аседова Наталия
ГК «Финам»

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW