Новости рынков

Новости рынков | Яндекс продолжит искать возможности для развития финтех-направления - Sberbank CIB

Мы не успели ни учесть возможное приобретение TCS Group в нашей модели оценки «Яндекса», ни пересмотреть его целевую цену. Наша модель и оценка перспектив компании остаются прежними: мы подтверждаем целевую цену на уровне $68 за акцию и рекомендацию «покупать».

Мы полагаем, что «Яндекс» продолжит искать возможности для развития финтех-направления в соответствии со своими предыдущими комментариями. Мы ожидаем, что компания будет развивать финтех-бизнес самостоятельно с привлечением третьих лиц, имеющих банковскую лицензию. При этом, по нашему мнению, особое внимание будет уделяться развитию платежных сервисов и электронных кошельков, поскольку они будут логичным дополнением к направлениям бизнеса на стыке интернет-среды и офлайн-сервисов (O2O), а также к сегменту электронной коммерции. Эти направления предполагают оплату услуг в режиме онлайн и, как следствие, эквайринговые платежи, объем которых в России может достигать 2% совокупного оборота, поэтому развитие «Яндексом» платежных сервисов и электронных кошельков может обеспечить значительную оптимизацию расходов.
Суханова Светлана
Хахаева Анастасия
Sberbank CIB

Мы также полагаем, что с учетом весьма впечатляющей базы подписчиков «Яндекс.Плюс», которая уже насчитывает около 5,5 млн пользователей, у компании есть хорошая возможность в дальнейшем продвигать среди своих клиентов различные финансовые продукты. В частности, «Яндекс», который имеет большой опыт создания онлайн-платформ, мог бы развивать специализированные платформы для продвижения финтех-продуктов третьих лиц. Такой подход очень похож на модель китайской Ant Group, т. е. он позволил бы минимизировать собственные кредитные риски «Яндекса» при продвижении финансовых продуктов.
2 комментария
Судить нало яндекс и сбер, лезут везде, житья нет никакого уже, сберянд блин
avatar
the Rolling Stones, 
правильно. в gulag, лес валить 
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW