Новости рынков

Новости рынков | Эталон превзойдет как свои целевые показатели, так и ожидания рынка - Газпромбанк

Группа «Эталон» опубликовала отличные операционные результаты за 3К20. По итогам 9М20 компания идет с опережением собственного оптимистичного прогноза на год, что должно быть позитивно воспринято инвесторами.
           Эталон превзойдет как свои целевые показатели, так и ожидания рынка - Газпромбанк
Продажи выросли после падения в предыдущем квартале. «Эталон» показал рост продаж недвижимости в 3К20 во всех регионах присутствия, что выглядит впечатляюще после существенного падения продаж в 2К20. Рост продаж в московском регионе составил 13% г/г в кв.м. и 55% г/г – в денежном выражении после падения соответственно на 38% г/г и 47% г/г в 2К20. Рост продаж в Санкт-Петербурге составил 7% г/г в кв.м. и 20% г/г в деньгах после снижения на 39% г/г и 26% г/г соответственно в предыдущем квартале. «Эталон» смог переломить негативную динамику благодаря более активному подключению к госпрограмме субсидированной ипотеки на фоне расширения ее формата, а именно – снижения размера первоначального платежа до 15%, а также увеличения максимального размера жилищного займа до 12 млн руб. в регионах присутствия.

Цены тоже перешли в рост. Средняя цена реализованной недвижимости выросла в московских проектах на впечатляющие 8% за квартал, в санкт-петербургских – на 10%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года цены выросли на 23% в Москве и на 14% в Санкт-Петербурге. По данным компании, на долю роста сопоставимых (LfL) цен пришлось порядка 15-17% в московском регионе и 14% – в санкт-петербургском регионе. С одной стороны, высокая динамика средней цены продажи недвижимости говорит о высоком качестве проектов, а с другой – может служить хорошим указателем на рост рентабельности девелопера в будущем.

С опережением оптимистичного плана. По итогам 9М20 «Эталон» на 73% выполнил свой собственный оптимистичный план, озвученный в начале года, по продажам недвижимости в денежном выражении и на 75% – по денежным поступлениям. При сохранении текущей динамики «Эталон», скорее всего, превзойдет как свои собственные целевые показатели, так и консенсусные ожидания рынка, что должно быть очень позитивно воспринято как долговыми, так и фондовыми инвесторами.
Ибрагимов Марат
«Газпромбанк»
     Эталон превзойдет как свои целевые показатели, так и ожидания рынка - Газпромбанк
★1

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW