Новости рынков

Новости рынков | На рынке пока нет перспектив для электрического сегмента General Motors - БКС

Губернатор Калифорнии неожиданно объявил о решении запретить автомобили с двигателем внутреннего сгорания в штате уже в 2035 году.

Согласно директиве, все новые машины будут с нулевыми выбросами. Акции General Motors (BUY) отреагировали небольшим ростом на новость. По нашим оценкам, это умеренно позитивная новость для такого автопроизводителя, как General Motors. Новая директива не запрещает купить машину с бензиновым двигателем в соседнем штате и зарегистрировать её в Калифорнии. Поэтому негативный эффект на основную деятельность классических производителей выглядит ограниченным. General Motors также развивает свой сегмент полностью электрических машин на платформе Ultium. В мае компания презентовала свою платформу и после этого уже успела заключить два партнерства с японской Honda и популярной новой американской компанией Nikola. Компания не новичок в производстве полностью электрических машин с уже заслужившей популярность Chevrolet Bolt, которая будет и дальше развиваться. Новая версия Bolt появится в конце 2020 года, а к 2022 году менеджмент планирует выпустить Bolt EUV с версией беспилотных технологий, которые позволят водителю не следить за дорогой на хайвэях. Партнерства с другими компаниями в отрасли позволяют разделить сопутствующие затраты на платформу, которую можно будет использовать для электрификации всего модельного ряда компании через 2-3 года.

На наш взгляд, на рынке пока все ещё не замечают перспективы электрического сегмента General Motors. При этом текущая рыночная стоимость акций в $29 все ещё заметно ниже нашей целевой цены $36.
БКС
Зато рынок замечает колоссальную долговую нагрузку на GM
avatar

Ivar Ahtisaari

Ivar Ahtisaari, так уж и колоссальную? У Форда в 2 раза выше.
avatar

Value


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW