Новости рынков

Новости рынков | Покупка доли Uber в Yandex SDG укрепит присутствие Яндекса в перспективном сегменте - Атон

Яндекс реструктурирует бизнес Яндекс.Такси    

В пятницу компания объявила о реорганизации структуры Яндекс.Такси. Основные направления реструктуризации изложены ниже.

Яндекс планирует отделить бизнес беспилотных автомобилей от сегмента такси и фудтеха, создав компанию Yandex Self-Driving Group, в которой он выкупит часть доли Uber. После этого Яндекс и Uber будут принадлежать 73% и 19% в Yandex SDG соответственно (остальные 8% достанутся сотрудникам и менеджменту Yandex SDG). Кроме того, Яндекс инвестирует $100 млн в Yandex SDG и предоставит кредит в размере $50 млн.

Бизнес Яндекс.Драйв войдет в Яндекс.Такси. После включения Яндекс.Драйва в СП с Uber в сфере заказа такси и фудтеха доли Яндекса и Uber в компании составят 61.7% и 33.5% (против 58.2% и 36.2% до сделки), а оставшиеся 4.8% будут распределены между сотрудниками и менеджментом Яндекс.Такси.

Выделение направления развития беспилотных автомобилей в отдельную структуру подтверждает важность этого сегмента для Яндекса и его потенциал. Покупка доли Uber в Yandex SDG укрепит присутствие Яндекса в перспективном сегменте. Что касается интеграции бизнеса Яндекс.Драйв в Яндекс.Такси, то этот шаг откроет новые возможности синергии для пользователей и партнеров, а также позволит развивать технологии совместно.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW