Новости рынков

Новости рынков | ПИК - главный бенефициар снижения ипотечных ставок и роста уверенности потребителей - Газпромбанк

ПИК демонстрирует отличную динамику продаж жилой недвижимости. Активный рост сегмента fee-девелопмента является дополнительным фактором роста бизнеса.

Снижение доли проектов, учитываемых по справедливой цене, оказывает позитивное воздействие на валовую рентабельность девелопмента жилой недвижимости. Помимо этого на валовую рентабельность позитивное влияние оказывает опережающее повышение цен – в среднем по всем регионам только в 2К20 отпускные цены были повышены на 10,1% г/г.

Уверенный контроль над административными расходами оказывает дополнительную поддержку операционной рентабельности. При этом, как видно, ПИК также сохраняет высокую финансовую устойчивость, поскольку его задолженность остается умеренной. Определенно – ПИК является одним из главных бенефициаров снижения ипотечных ставок и роста уверенности потребителей.

Эффект на акции. С середины июля акции ПИКа прибавили в цене 25%, обогнав рынок на 15%. Мы уверены, что до конца года акции компании покажут хорошую динамику на фоне роста интереса инвесторов к сектору.
Ибрагимов Марат
«Газпромбанк»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW