Новости рынков

Новости рынков | Mail.ru может стать реальным соперником Яндекса - Газпромбанк

У бумаг MAIL.RU Group есть сильный потенциал роста. Драйверами для компании является потенциальное включение бумаг в индекс MSCI Russi уже в текущем году. Недавно депозитарные расписки компании получили листинг на МосБирже. С момента начала покрытия бумаги выросли более чем на 50%.

На руку «быкам» играет бум активности онлайн-активности, акции MAIL.RU выглядят привлекательнее  «Яндекса»  в силу своей более диверсифицированной выручки, в том числе за счет вклада сегмента игр, образования и других быстро растущих сегментов. Более 70% выручки компании – это доля «выигравших» от пандемии сегментов. В то время как у «Яндекса» такой показатель составляет менее 10%.

Также я бы отметила значительный дисконт компании к сопоставимым компаниям, составляющий более 40% по EBITDA. Таким образом, потенциал роста значительный.

Стоит отметить, что положительный эффект от трансформации бизнеса в 2019 году еще не учтен в цене. Компания стала более открыта для инвесторов. При этом MAIL.RU является реальным соперником «Яндекса», тогда как ее воспринимают как «номер 2». Я считаю, что во многих сегментах активы компаний сопоставимы, и MAIL.RU во многом показывает даже лучшую динамику.
Куприянова Анна
«Газпромбанк»
           Mail.ru может стать реальным соперником Яндекса - Газпромбанк
Яндекс-поисковик — пользоваться невозможно, в результатах превалируют сайты с рекламой яндекса же.
Яндекс-такси — кто все эти люди за рулём? Кто им права продал? Из какой они страны?
Яндекс-маркет — накрученные отзывы зашкаливают, приличные торговые сети отсутствуют в аукционе, много серого товара.
Яндекс-реклама — клиенты активно режут рекламные бюджеты.

Так что появление конкурента — дело лени этого самого конкурента.

PS
Яндекс-карты — достойная вещь, лучше гуглёвых.
Яндекс-навигатор — занимается перераспределением трафика, а не экономией вашего времени.
Надо заметить, что поисковиков достойных, да просто более менее нормальных, сейчас нет. Такое ощущение, что в целях экономии бОльшую часть серверов остановили и архивы удалили.
avatar

Andrey

Надо заметить, что поисковиков достойных, да просто более менее нормальных, сейчас нет. Такое ощущение, что в целях экономии бОльшую часть серверов остановили и архивы удалили.
Дело не в поисковиках. Грёбаные сеошники засрали весь интернет.

В этом мире всё не идеально, но я не вижу никаких хороших продуктов от mail.ru. Тупое повторение всего, что делает яндекс. Есть всё-таки большая разница между Воложем и Усмановым. Первый — технарь, второй — сами знаете. Очень сомневаюсь что mail.ru когда-либо догонит яндекс.
avatar

Alex

Alex,  Тупое повторение всего, что делает яндекс.

извините, но вы какую-то фигню написали. 
у яндекса нет своей соц сети, а у мейла есть ВК. ну ладно яндекс бросился вроде догонять и делать я.дзен. но получается какая то шляпа, как по мне. хотя приростает вроде, но это не конкурент ВК даже близко.
и игрового направления у яндекса нет совсем. а у мейла оно делает половину выручки.
avatar

trader_notes

Andrey, какая разница из какой страны? вас цвет кожи не устраивает или манера вождения? как водитель с 18 летним стажем, могу сказать водители такси сейчас образцовые по культуре вождения. то, что вы видите что они иногда попадают в дтп или что-то исполняют на дороге, и делаете вывод, что ВСЕ такисты плохие водители, называется «ошибкой выжившего», и на трейдинговом то ресурсе с таким мышлением вообще странно видеть людей.
у них сейчас строгий KPI (зависимость в заработке) от правил и манеры вождения. 
avatar

trader_notes

trader_notes, разница радикальная. Человек приедший к нам на заработки имеет ментальное нежелание заботиться о жизни и здоровье своих клиентов. Езда на грани фола, агрессивное вождения, скорость выше потока, подрезание, вклинивание, остановка на оживлённой полосе — это признаки игнорирования опасности. Про KPI вы вероятно про таксопарки говорите.

Но Яндекс-такси — это не таксопарк, это даже не такси в любом смысле этого слова, это просто телефонная служба, собственно к автомобилю не имеющая отношение.

Мне, как потребителю услуг такси, интересно завершение работы телефонных служб такси и возврат к классическим таксопаркам, где есть подбор и контроль персонала, забота об имидже, социальная отвественность.

Для меня человек, заказывающий через сервис яндекс-такси и подобный телефонный сервис, себя не любит и не уважает, пренебрегает своей безопасностью и желает «проскочить» наудачу.
avatar

Andrey


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW