Новости рынков

Новости рынков | Рынок алмазов выглядит слабо, так и не нащупав признаки восстановления - Промсвязьбанк

Во 2 кв. рост цен на золото продолжил оказывать поддержку золотодобытчикам. При этом в связи со вспышкой коронавируса на красноярской бизнес-единице «Полюс» испытывал дефицит рабочей силы, однако риск снижения прогнозного уровня добычи на 2020 г. не реализовался. Текущий прогноз 2,8 млн унц. сохраняется.

Рынок алмазов выглядел слабо, так и не нащупав признаки восстановления. Добыча «Алроса» в 1П снизилась на 22% г/г, продажи упали на 47% г/г. Компания была вынуждена снизить целевые объемы добычи с 34,2 млн карат до 32 млн карат.
Промсвязьбанк

Улучшение сантимента в отношении промышленных металлов компенсировалось негативным информационным фоном вокруг Норильского никеля.

Общей тенденцией стало снижение CAPEX и оптимизация издержек.

«Полюс». Рост цен на золото себя не исчерпал, спрос на защитные активы сохраняется, что выступает катализатором увеличения стоимости акций золотодобытчиков.
           Рынок алмазов выглядит слабо, так и не нащупав признаки восстановления - Промсвязьбанк
«Норильский никель». Дивидендная доходность может составить 12%. Финансовое положение стабильно. Даже с учетом вероятной выплаты штрафа в 2,1 млрд долл.? уровень долговой нагрузки позволит придерживаться дивидендной политики в 60% от EBITDA. Долгосрочная перспектива роста спроса на никель и палладий.
           Рынок алмазов выглядит слабо, так и не нащупав признаки восстановления - Промсвязьбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW