Новости рынков

Новости рынков | Рынок отреагировал на аварию в Норильске слишком болезненно - Атон

Норникель в ходе телеконференции представил последние данные по аварии с разливом топлива   

Норникель подтвердил предварительную оценку затрат на ликвидацию загрязнения в размере 10 млрд руб. ($150 млн) — полная оценка будет отражена в финансовой отчетности за 1П20.

Сумма финансовых штрафов будет рассчитана после полного расследования инцидента Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзором), которое должно завершиться к 26 июня.

Страховые выплаты в размере $30 млн компенсируют только повреждение оборудования, но не ущерб окружающей среде.

Значительное увеличение капзатрат маловероятно — затраты могут вырасти на 5-10%, изменения в дивидендной политике на данный момент маловероятны.

Разлившееся топливо не попало в озеро Пясино, риск загрязнения Карского моря отсутствует.

В ходе телеконференции компания сообщила довольного мало нового — в частности, прозвучало подтверждение оценки затрат на ликвидацию загрязнений. Несмотря на потенциальное долгосрочное влияние на ESG и инвестпрограмму Норникеля (потенциальный рост капзатрат на техобслуживание), мы полагаем, что рынок отреагировал на аварию слишком болезненно (компания потеряла 10% рыночной капитализации за два дня), и ожидаем восстановления котировок до уровней, предшествующих аварии. Норникель торгуется с консенсус-мультипликатором EV/EBITDA 2020П 6.5x.
Атон
1 комментарий
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW