Новости рынков

Новости рынков | Золото подорожает до $2 тысяч за унцию в перспективе года - Атон

В данном отчете мы проводим обзор золотодобывающих компаний средней капитализации (HGM и POG) и небольших низколиквидных производителей (SELG, LNZL, TSG, BRZL).

У нас нет по ним официальных рейтингов, но мы анализируем оставшийся потенциал переоценки, их плюсы и минусы, а также возможности, которые они предлагают инвесторам. Мы прогнозируем рост цены золота до $2 000/унц. и считаем его фактором поддержки для компаний сектора.
           Золото подорожает до $2 тысяч за унцию в перспективе года - Атон
           Золото подорожает до $2 тысяч за унцию в перспективе года - Атон
Оптимизм по золоту, видим потенциал роста «золотых» акций. Учитывая объявленные США стимулы на несколько триллионов долларов, наш прогноз цен на золото на конец 2020 в $1 800/унц. представляется достаточно консервативным. Мы считаем, что в следующие 12М золото подорожает до $2 000/унц., став основным фактором поддержки для золотодобывающих компаний. Золотодобытчики средней и малой капитализации предлагают значительные дисконты в оценке к PLZL и POLY. Мы предлагаем рассмотреть эти бумаги инвесторам, которые ищут потенциал роста и готовы пойти на больший риск – операционный или рыночный.
Лобазов Андрей
   Атон

Highland Gold: рост объемов, дивиденды, низкая себестоимость. Highland больше всего подходит долгосрочным инвесторам, ищущим высокие дивиденды (7-9%) и меньшую зависимость от цен на золото. Основной проект роста – Кекура – стартует в 2023 и добавит около 172 тыс унц. к производству и $200 млн к EBITDA, но еще не полностью учтены рынком и могут увеличить капитализацию на 30%, даже без учета роста цен на золото. Highland предлагает низкую себестоимость ($556/унц. TCC) и долг (1.2x ЧД/EBITDA).

Petropavlovsk: ставка «с плечом» на золото, небольшой потенциал переоценки. Из-за высокой себестоимости производства ($800/унц. TCC) Petropavlovsk больше всего подходит инвесторам, которые рассчитывают на рост золота и хотят получить экспозицию «с плечом» (в отличие от Highland). Petropavlovsk дешев – 3.9x 2020Е EV/EBITDA, и мы видим потенциал переоценки на 10-15%, связанный с уменьшением долговой нагрузки, возобновлением дивидендов и выходом на полную мощность Покровского АГК.

Селигдар: высокий дивидендный потенциал и малая ликвидность. Селигдар предлагает дисконт 34% к HGM/POG, постепенный рост производства и снижение долга. Компания анонсировала щедрые дивиденды за 2019 (2.2 руб. на обыкн. акцию, доходность 13%), что значительно выше рекомендаций дивидендной политики, спровоцировав бурное ралли в акциях. Мы считаем, что история с дивидендами еще не окончена – доходность за 2020П может составлять от 9% (в случае выплаты 20% ЧП, в соответствие с политикой) до колоссальных 23%, если Селигдар будет исходить из того же коэффициента – 46% от ЧП (хотя это маловероятно). На наш взгляд, основной проблемой для 20%-го потенциала переоценки акций является низкая ликвидность ($200 тыс. в день).

Trans-Siberian Gold, Лензолото и Бурятзолото. Как Лензолото, так и Бурятзолото имеют высокую производственную себестоимость и операционные трудности и могут быть проданы материнскими компаниями (Полюс и Nordgold). Мы предпочитаем Trans-Siberian Gold.
         
                 Сравнительные мультипликаторы: мировые аналоги    Золото подорожает до $2 тысяч за унцию в перспективе года - Атон
Можете плз в порядки приоритетности ранжировать для долгосрочныго инвестора? Прочитал за Highland , но на МосБирже его ж нет.
avatar

Vanger


теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW