Новости рынков

Новости рынков | Перенос сроков презентации новой стратегии Интер РАО лишает на время акции компании катализаторов - Sberbank CIB

Совет директоров «Интер РАО» официально поддержал предложение менеджмента перенести срок одобрения долгосрочной стратегии компании (на 2020-2025 годы и прогноз до 2030 года) на 3К20. Обоснованием такого решения стало предложение рассмотреть стресс-сценарий и еще раз проверить все основные прогнозы.

Мы считаем такой шаг вполне логичным, т. к. связанный с коронавирусом кризис значительно повысил уровень неопределенности и обусловил необходимость повторно протестировать все основные допущения долгосрочной стратегии. На наш взгляд, презентация стратегии, основанной на прогнозах, не включающих последние события и влияние антивирусных мер на бизнес компании, была бы худшим вариантом.

Вместе с этим инвесторы ждали стратегии «Интер РАО» в надежде прояснить ситуацию по основным вопросам, связанным с инвестиционной привлекательностью компании, таким как перспективы имеющихся денежных средств, потенциальное увеличение дивидендных выплат, программа мотивации менеджмента и судьба пакета квазиказначейских акций.

Перенос сроков презентации новой стратегии смещает действие этих потенциальных катализаторов для котировок бумаг компании на 3К20, а значит, в ближайшее время (как минимум до июля) новых специфичных для компании факторов, способных повлиять на цену ее бумаг, не ожидается.
Корначев Федор
Sberbank CIB
           Перенос сроков презентации новой стратегии Интер РАО лишает на время акции компании катализаторов - Sberbank CIB

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW