Новости рынков

Новости рынков | Детский мир остается перспективной инвестицией - Финам

«Детский мир» — ритейлер товаров для детей в России, Белоруссии и Казахстане с годовой выручкой 129 млрд руб. Сеть «Детский мир» насчитывает ~850 магазинов.
Мы понижаем целевую цену до 101 руб., но сохраняем рекомендацию «Покупать». Доходность идеи без учета дивидендов может составить 17% в перспективе года. Акции сейчас находятся под давлением ограничений в торговле, но для инвесторов, у которых есть запас времени, текущие уровни мы считаем привлекательными для лонгов с расчетом на восстановление прибыли после кризиса.
Малых Наталия
ГК «Финам»

Докризисные результаты показывали, что у компании работающая и прибыльная стратегия развития, и ритейлер может контролировать расходы. Сейчас менеджмент оптимизирует расходы по аренде, издержки на персонал в магазинах на 70% переменные, и, судя по проведенным сделкам по рефинансированию долга в марте и апреле, у компании есть доступ к финансированию. Мы считаем, что после спада «Детский мир» сможет не только вернуться к росту финансовых и операционных показателей, но и расширить рыночную долю за счет проблем конкурентов.

Карантинные меры приходятся на тихий сезон. Высокий сезон — это III и IV кварталы, которые формируют около 57% годовой выручки и 2/3 годовой операционной прибыли.

Ритейлер станет бенефициаром политики правительства относительно увеличения социальных расходов.

Действует новая мотивационная программа для менеджмента.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW