Новости рынков

Новости рынков | Прогнозы Tyson Foods на долгосрочную перспективу являются позитивными - Финам

Один из крупнейших в мире производителей свинины и курятины Tyson Foods отчитался о 14,5%-ном снижении квартальной чистой прибыли, однако выручка компании достигла рекордного уровня. Так, чистая прибыль составила $364 млн или $1 на акцию, а скорректированная прибыль оказалась на уровне 77 центов на бумагу, не дотянув до прогнозов рынка в $1,04 на акцию. Общая выручка возросла на 4% и достигла $10,9 млрд, хотя также не оправдала прогнозов в $10,96 млрд.

Стоит отметить, что продажи говядины увеличились с $3,88 млрд годом ранее до $3,98 млрд, свинины – с $1,17 млрд годом ранее до $1,27 млрд, готовой продукции – с $2,03 млрд годом ранее до $2,1 млрд, а объем реализации куриного мяса сократился с $3,41 млрд годом ранее до $3,4 млрд.

Компания была вынуждена временно закрыть ряд своих заводов в условиях пандемии коронавируса, сократив объемы производства, однако для улучшения финансовых показателей уже приняла необходимые меры и скорректировала поставки по соответствующим каналам сбыта.

Кроме того, в компании отмечают, что это не первый кризис, с которым приходилось сталкиваться ранее, и, несмотря на то, что он является самым серьезным в истории деятельности Tyson Foods, компании удастся справиться со всеми сложностями и успешно выйти из него. Благодаря сильному финансовому положению и наличию достаточного количества ликвидных средств прогнозы компании на долгосрочную перспективу являются позитивными.
Учитывая вышесказанное, а также значительную недооцененность Tyson Foods по отношению к ключевым конкурентам и к сектору в целом, мы сохраняем рекомендацию «покупать» по бумагам компании и оставляем их целевую цену на прежнем уровне в $75.
Аседова Наталия
ГК «Финам»
           Прогнозы Tyson Foods на долгосрочную перспективу являются позитивными - Финам

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW