Новости рынков

Новости рынков | Спекулятивный интерес к бумагам Мечела преобладает над фундаментальными факторами - Фридом Финанс

«Мечел» закрыл сделку по продаже компаний, составляющих Эльгинский угольный комплекс, и подписал соглашения с «Газпромбанком» и ВТБ о продлении срока погашения основного долга по кредитным линиям на 10 лет. Об этом сообщила компания.

Новость о реструктуризации долга, безусловно, хорошая, хотя нельзя сказать, что неожиданная. Компания снижает долг (примерно до 6х EBITDA), но лишается ключевого и очень перспективного угольного актива.

Эльгинское месторождение не имеет аналогов, многие методы анализа для него не подходят. Но так или иначе, решение о продаже было принято давно, и частично реализовано. В среднесрочном плане, возможно, это решение больше устроит акционеров.

«Мечел» тратил на погашение долга порядка 40 млрд рублей в год. Из-за плохой конъюнктуры рынка угля и стали, а также изначально высокого долга, развивать Эльгу было трудно. Реакция рынка, как обычно, довольно бурная, поскольку бумаги не входят в первый эшелон, и характер колебаний отличается высокой волатильностью, краткосрочный спекулятивный интерес традиционно преобладает над фундаментальными факторами.
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»
           Спекулятивный интерес к бумагам Мечела преобладает над фундаментальными факторами - Фридом Финанс
2 комментария
Цены СПГ и угля сравнялись в Азии. Углю крышка при такой цене на газ @WallStreetPro 21/04/2020
Цены СПГ и угля сравнялись в Азии. Углю крышка при такой цене на газ. @WallStreetPro 21.04.2020
avatar
Может — то же самое и Распадскую касается?
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW