Новости рынков

Новости рынков | Лукойл - I'll be back - Финам

Добравшись до намеченных в предыдущем октябрьском обзоре целей и даже выше, акции «ЛУКОЙЛа» совершили коррекцию, а потом упали вместе со всем рынком. Теперь они стоят чуть ниже, чем полгода назад.
Мы полагаем, они имеют хорошие шансы вернуться к прежним целям. «ЛУКОЙЛ» — одна из самых эффективных российских нефтяных компаний. Ее акции будут иметь преимущество во время восстановления нефтяного рынка.
Калачев Алексей
ГК «Финам»

ПАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний. На ее долю приходится около 1% доказанных мировых запасов углеводородов, более 2% мировой и более 14% российской нефтедобычи.

В прошлом году группа «ЛУКОЙЛ» увеличила добычу и переработку углеводородов, что обеспечило позитивные финансовые итоги. Рост свободного денежного потока компания конвертирует в дивиденды и программы обратного выкупа акций.

Последовательно совершив несколько программ выкупа и погашения своих акций, «ЛУКОЙЛ» сократил их количество с 850,6 до 692,8 млн шт. В результате увеличилась доля активов и прибыли, приходящихся на одну акцию В конце 2019 года компания изменила дивидендную политику. Теперь на дивиденды будет направляться не менее 100% свободного денежного потока, скорректированного на величину капитальных затрат и расходов на выкуп акций.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW