Новости рынков

Новости рынков | Перенос срока выплаты промежуточных дивидендов HeadHunter стал негативным сюрпризом для рынка - Альфа-Банк

HeadHunter объявил об отзыве своего прогноза по росту выручки и рентабельности на 2020 г. и переносе срока выплаты промежуточных дивидендов в размере $0,50 на акцию до дальнейшего уведомления.

Действия компании объясняются стремительными изменениями конъюнктуры рынка на фоне пандемии COVID-19. Нас не удивило, что HH отозвал свой прогноз, учитывая, что он был представлен до того, как правительство объявило нерабочими днями период с 30 марта по 30 апреля.
В то же время, перенос срока выплаты промежуточных дивидендов стал негативным сюрпризом, указывающим на то, что компания ведет жесткий контроль над расходами на фоне неблагоприятной конъюнктуры рынка и слабой прогнозируемости перспектив своего бизнеса в нынешних условиях. Мы считаем, что рынок негативно отреагирует на эту новость.
Курбатова Анна
«Альфа-Банк»

Отзыв прогноза вполне ожидаемый шаг, тогда как перенос срока промежуточных дивидендных выплат стал негативным сюрпризом. Будучи представленным 13 марта, прогноз не отражал последующего после этой даты объявления правительством нерабочими днями период с 30 марта до 30 апреля. Бизнес HH сильно привязан к корпоративному сегменту и рекрутинговой активности. Продолжающийся карантин в России в течение 24 рабочих дней, объявленных нерабочими, эквивалентен 10% общего количества рабочих дней в 2020 г.

Выплата промежуточных дивидендов (в общей сложности $25 млн) откладывается до дальнейшего уведомления, размер дивиденда на акцию ($0,50 на акцию) и дата закрытия реестра, назначенная на 27 марта, останутся без изменений

Неблагоприятная конъюнктура рынка и слабая прогнозируемость перспектив бизнеса. Компания указала на то, что сталкивается с беспрецедентным уровнем неопределенности в отношении деловых перспектив на 2020 г. из -за распространения COVID-19 и связанных с этим правительственных мер, принятых для борьбы с вирусом. За последние несколько недель ситуация с COVID-19 начала оказывать влияние на динамику рекрутингового рынка в России; компания наблюдает значительное снижение активности работодателей и соискателей на своей платформе.

Меры по сокращению затрат. В ответ на сложившуюся ситуацию компания сильно сокращает все несущественные и дискреционные эксплуатационные расходы, оптимизирует маркетинговые бюджеты и ограничивает несущественные капитальные затраты. HH планирует представить следующее обновление по рыночной ситуации и перспективам бизнеса одновременно с публикацией финансовых результатов за 1К20, намеченной на конец мая.

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW