Новости рынков

Новости рынков | Драйвером роста Детского мира во 2 квартале станет интернет-сегмент - Фридом Финанс

По нашему мнению, результаты «Детского мира» за 1 квартал позитивные. Мы отмечаем хороший рост сопоставимых продаж (+4% в годовом выражении), а также высокий рост продаж в целом. Консенсус-прогноз предполагает объем продаж в 143 млрд рублей. Вероятнее всего, он будет скорректирован в сторону снижения. Падение продаж в апреле может составить 50%, но будет восстанавливаться на протяжении 1-2 месяцев после снятия карантина.

Темпы открытия магазинов также замедлятся. Предварительный прогноз: продажи в 2020 году будут на уровне прошлого года, мы скорректируем его по результатам 2 квартала. Полагаем, что EBITDA по итогам 2 квартала может сократиться до 1,5-2,0 млрд рублей. Однако, большую поддержку окажет включение в список системообразующих предприятий. Долговая нагрузка около 1,2х EBITDA не представляет угрозы для «Детского мира».
Ритейлеры первыми, как правило, выходят из кризиса, полагаю, что закрытие магазинов компании не грозит, а драйвером роста станет интернет-сегмент, который в 1 квартале вырос на 110%, а во 2 квартале может вырасти на 300-400% (что составит около 40% всей выручки). Сохраняем рекомендацию «покупать», цель – 120 рублей (пересматривается).
Ващенко Георгий
ИК «Фридом Финанс»

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW