Новости рынков

Новости рынков | Татнефть пересматривает планы - Финам

Доходная дивидендная политика, солидный денежный поток и отсутствие долгов долго поддерживали капитализацию «Татнефти» на уровне, выше сопоставимых компаний. Однако кризис нефтяного рынка и необходимость снижать добычу вряд ли позволят придерживаться той же политики в 2020 году.

Порядка 36% голосующих акций «Татнефти» контролируется правительством Республики Татарстан, которое также является держателем «золотой акции» с правом вето при принятии стратегических решений.

В прошлом году «Татнефть» пересмотрела дивидендную политику, подняв минимальную величину дивидендов до 50% от чистой прибыли.

Стратегия развития группы «Татнефть» до 2030 г. предполагала рост объемов добычи нефти на треть от текущего уровня при 100% восполнении запасов. Однако новые договоренности с ОПЕК обязывают снизить добычу на 22%

В связи с падением спроса на нефть и нефтепродукты во время пандемии руководство «Татнефти» планирует пересмотреть объемы добычи, капвложений и, возможно, размер дивидендов в сторону снижения.
Из-за высокой оценки компании рынком по основным мультипликаторам «Татнефть» немногим отличается от сопоставимых компаний, и поэтому мы считаем, что возможности дальнейшего роста акций ограничены.

С учетом всех факторов мы сохраняем нейтральную рекомендацию «Держать» по обыкновенным и привилегированным акциям «Татнефти».
Калачев Алексей
ГК «Финам»
5 комментариев
Как говорится, слезай, приехали. 
Значит и остальные скоро займутся пересмотром.
avatar
Столовая в Альметьевске хорошая. Вкусно.
avatar
Да ворюги себя не обделят. Там еще ясли сад есть кроме столовой, новое здание административное татнефти!
avatar
alexastrader, прямо таки «ворюги»? На счёт ворюг ничего сказать не могу, не видел, а вот гундосы точно не упустят возможности «пукнуть в лужу» лишний раз. Согласны?
avatar
когда больше 20-ти лет назад  я только начал работать после института у меня произошёл такой случай — директор предприятия пообещал сделать одну вещь, а через пару недель не стал выполнять своё обещание.  И мой в то время начальник сказал мне на это — «ну он же директор, слово дал, слово взял, ему можно»
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW