Новости рынков

Новости рынков | Акции Газпром энергохолдинга привлекательны в среднесрочном плане - Газпромбанк

Мы пересмотрели целевые цены (ЦЦ) и рекомендации для публичных дочерних компаний Газпром энергохолдинга (ГЭХ) с учетом их результатов за 2019 г., ожидаемого подхода к выплатам дивидендов и динамики акций. Понизив целевые цены Мосэнерго, ТГК-1 и ОГК-2, мы повышаем их рейтинг до уровня «ЛУЧШЕ РЫНКА» ввиду недавнего снижения котировок. Хотя эти компании находятся на разных стадиях цикла ДПМ, мы считаем их привлекательными в среднесрочном плане с учетом их доходности СДП и дивидендной доходности к текущей цене акций.

Чистая прибыль за 2019 г. у компаний оказалась ниже ожиданий из-за списания стоимости основных средств в 4К19 (8,3 млрд руб. у «Мосэнерго», 5,1 млрд руб. у ТГК-1), а также ввиду ослабления фундаментальных показателей рынка электроэнергии в 4К19, отчасти из-за аномально теплой зимы.

Как было заявлено в ходе телефонной конференции, ГЭХ рассматривает намерение «Газпрома» применить к своим дочерним компаниям коэффициент выплаты 50% чистой прибыли по МСФО в виде дивидендов за 2019 г. как ориентир для своих решений на эту тему. Однако компания пока не уточнила, какой из показателей чистой прибыли будет взят за дивидендную базу – номинальный или скорректированный.
     Акции Газпром энергохолдинга привлекательны в среднесрочном плане - Газпромбанк
Принимая во внимание существенное списание стоимости основных средств генерирующих компаний в 4К19, дивиденды и дивидендная доходность могут отличаться в зависимости от подхода. На данный момент мы предполагаем, что за базу для расчета дивидендов будет взята номинальная чистая прибыль (аналогично тому, как Газпром намерен рассчитать свои собственные дивиденды за 2019 г.).

Три генерирующих компании находятся на разных стадиях цикла ДПМ из-за различных сроков действия данных договоров (см. Диаграмму 1). Мосэнерго уже вступило в стадию истечения их срока действия, причем три ДПМ истекли в 2018 г. У ТГК-1 крупные договоры ДПМ заканчиваются в нынешнем году. ОГК-2 же еще не достигла пика своего цикла ДПМ, который завершится в 2024 г.
Мы понизили прогнозы и целевые цены для трех генерирующих компаний ГЭХ, но повысили наши рекомендации по их акциям до уровня «ЛУЧШЕ РЫНКА» в свете хороших ожидаемых показателей доходности СДП и дивидендной доходности по отношению к текущему уровню цен на акции. Наши целевые цены являются средневзвешенными значениями, полученными методами ДДП и МДД.
Газпромбанк
     Акции Газпром энергохолдинга привлекательны в среднесрочном плане - Газпромбанк
Мосэнерго уже вступило в стадию истечения их срока действия, причем три ДПМ истекли в 2018 г. У ТГК-1 крупные договоры ДПМ заканчиваются в нынешнем году. ОГК-2 же еще не достигла пика своего цикла ДПМ, который завершится в 2024 г. Прогнозы, целевые цены и рекомендации: привлекательны все три компании Мы понизили прогнозы и целевые цены для трех генерирующих компаний ГЭХ, но повысили наши рекомендации по их акциям до уровня «ЛУЧШЕ РЫНКА» в свете хороших ожидаемых показателей доходности СДП и дивидендной доходности по отношению к текущему уровню цен на акции. Наши целевые цены являются средневзвешенными значениями, полученными методами ДДП и МДД.

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW