Новости рынков

Новости рынков | Акции Новатэк в первую очередь - ставка на рост объемов производства СПГ и конденсата - Газпромбанк

На фоне существенного снижения цен на энергоресурсы с начала года мы считаем новость о размере дивидендов «НОВАТЭКа» за 2П19 нейтральной для котировок акций компании.
В целом на данном этапе акции «НОВАТЭКа» являются в первую очередь ставкой на рост объемов производства СПГ и конденсата, а не дивидендной историей. В прошлом году было принято решение о начале строительных работ на «Арктик СПГ 2» (19,8 млн т СПГ/год), в 2020 г. ожидается окончательное инвестиционное решение по проекту «Обский СПГ» (5 млн т СПГ/год).
Газпромбанк

Коэффициент дивидендных выплат «НОВАТЭКа» демонстрирует постепенный рост – по результатам 2П19 он составит 48% нормализованной (без учета курсовых разниц и эффекта от выбытия долей владения в дочерних обществах и совместных предприятиях) чистой прибыли, а за 2019 г. – 40% (в 2017 г. – 30%, в 2018 г. – 34%). Текущая дивидендная политика «НОВАТЭКа» предполагает направление на выплату дивидендов не менее 30% нормализованной чистой прибыли.

В начале 2020 г. топ-менеджмент «НОВАТЭКа» подтверждал возможность пересмотра дивидендной политики/увеличения коэффициента дивидендных выплат в середине года, после завершения технологических тестов всех 15 СПГ-танкеров, задействованных в проекте «Ямал СПГ

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW