Новости рынков

Новости рынков | Первым кандидатом на дивидендные каникулы является Аэрофлот - Атон

Правительство РФ создаст антикризисный фонд поддержки в размере 300 млрд руб. Дивиденды госкомпаний могут быть перенесены 

В ответ на экономические проблемы, связанные с распространением короновируса, правительство готовит пакет мер поддержки и специальный фонд на сумму 300 млрд руб. Детали еще не объявлены, но в целом пакет предусматривает финансовую и социальную поддержку для людей, компаний и регионов, таких как налоговые каникулы, а также специальную поддержку для туристической отрасли и авиакомпаний. Планируется, что некоторые госкомпании смогут отложить выплату дивидендов на шесть месяцев.
Идея отложить выплату дивидендов является наиболее чувствительной для российских акций и негативной с точки зрения восприятия для российских «голубых фишек», которые предлагают стабильную дивидендную доходность. Список компаний, которые могут отложить выплату дивидендов, еще не готов, но мы полагаем, что он может быть выборочным. Первым кандидатом на дивидендные каникулы является Аэрофлот. Все госкомпании будут давать рекомендации по дивидендам только в апреле-мае, а до тех пор будет сохраняться неопределенность.
Атон

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW