Новости рынков

Новости рынков | Слабая динамика первых кварталов привела к снижению выручки РусГидро за 2019 год - Газпромбанк

«РусГидро» опубликовала финансовые результаты по РСБУ. Эта отчетность отражает деятельность основного бизнеса «РусГидро» (гидрогенерация), но не отражает деятельность «РАО ЭС Востока», а также сбытовых компаний группы «РусГидро».

Позитивные моменты. Рост выручки за 4К19 (+6% г/г) без учета надбавки к тарифу, которая направляется на финансовую поддержку операций на Дальнем Востоке. Этот рост во многом определялся положительной динамикой выручки от реализации электрической энергии (+6% г/г), достигнутой за счет увеличения объемов выработки электроэнергии группой в 4К19 (+13% г/г) после восстановления притока воды в водохранилища ГЭС Волжско-Камского каскада. При этом цены на электроэнергию на РСВ в 4К19 снизились (-6% в первой ценовой зоне, -15% г/г – во 2-й ЦЗ).
           Слабая динамика первых кварталов привела к снижению выручки РусГидро за 2019 год - Газпромбанк
Выручка за 2019 г. сократилась на 4% на фоне слабой динамики в первых кварталах года (снижение на 7% г/г).

Рост EBITDA за 4К19 (+12% г/г) – во многом из-за увеличения выручки на фоне стабильной динамики денежных затрат.

При этом EBITDA за 2019 г. сократилась на 5% на фоне снижения в течение первых трех кварталов года (снижение на 10% г/г).

Рост скорректированной чистой прибыли за 4К19 в 1,6 раза г/г – за счет снижения прочих расходов.
Итоговый эффект. Улучшение финансовых показателей в 4К19 (на фоне восстановления водности) частично сглаживает негатив первых трех кварталов года и является умеренно позитивным фактором для инвестиционной истории компании. В то же время результаты компании по МСФО (которые предполагаются к раскрытию 5 марта 2020 г.) и соответствующий звонок с руководством являются более значимым событием для рынка.
Газпромбанк

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW