Русгидро акции, форум

0.5083   -0.78%
  1. «Русгидро» ищет подрядчика для выравнивания просевшего фундамента Загорской ГАЭС-2

    Загорская ГАЭС-2 (принадлежит «Русгидро») объявила конкурс на выполнение работ по выравниванию здания станционного узла. Просевший фундамент будут поднимать за счет накачивания под здание специальных быстро затвердевающих составов. Итоги конкурса будут подведены в апреле 2019 г., после подписания договора исполнитель должен выполнить работы за 32 месяца, говорится в документах на сайте госзакупок
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/02/19/794593-rusgidro
  2. © Interfax 12:28 19.02.2019
    РОССИЯ-РЫНКИ-ПРОГНОЗ

    ВЗГЛЯД: Sberbank CIB поднял рейтинг акций РусГидро до «покупать», но снизил оценку на 16%


    Москва. 19 февраля. ИНТЕРФАКС — Sberbank Investment Research, аналитическое
    подразделение Sberbank CIB, понизил прогнозную стоимость акций ПАО «РусГидро»
    (MOEX: HYDR) с 0,83 рубля до 0,70 рубля за штуку, следует из аналитических
    материалов инвестбанка.
    Между тем рекомендация для этих бумаг аналитиками была повышена с «держать»
    до «покупать».
    По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в
    настоящее время консенсус-прогноз цены акций «РусГидро», основанный на оценках
    аналитиков 7 инвестиционных банков, составляет 0,7 рубля за штуку,
    консенсус-рекомендация — «держать».
    Текущая стоимость акций «РусГидро» составляет порядка 0,5 рубля за штуку.
    Настоящее сообщение содержит мнение специалистов инвестиционной компании
    или банка, полученное Интерфаксом. Такое мнение предоставляется исключительно
    для целей ознакомления и не является рекомендацией для покупки, продажи ценных
    бумаг, принятия (или непринятия) каких-либо коммерческих или иных решений. За
    содержание сообщения и последствия его использования Интерфакс ответственности
    не несет.
  3. Выбираю между ФСК, МРСК ЦП и Гидрой, что лучше? На средне-долгосрочное инвестирование
  4. Рост то у Русгидро будет?)

    Retrum, в долгосроке. Живи на дивы и будет у вас счастье.

    мимо проходил, Ну буду ждать, что делать.)

    Retrum, если нет роста, считай, что у тебя депозит в банке, а рост курсовой отнеси к 13 премии, как бонус, подарок деда Мороза
    Можно рискнуть, взять 1 плечо, в этом случае, если курсового роста не будет, а комиссия сожрёт все дивиденды, можно считать, что деньги лежат под подушкой.
  5. Рост то у Русгидро будет?)

    Retrum, в долгосроке. Живи на дивы и будет у вас счастье.

    мимо проходил, Ну буду ждать, что делать.)
  6. Рост то у Русгидро будет?)

    Retrum, в долгосроке. Живи на дивы и будет у вас счастье.
  7. Рост то у Русгидро будет?)
  8. РусГидро - будет модернизировать крупнейшую ГЭС Северной Осетии

    РусГидро приступает к комплексной модернизации Эзминской ГЭС – крупнейшей ГЭС Северной Осетии. В результате полной замены оборудования и реконструкции гидротехнических сооружений станции будет продлен срок ее службы и на треть увеличится мощность: с 45 МВт до 58,5 МВт.

    Обновление Эзминской ГЭС будет проводиться в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро.

    В ходе модернизации Эзминской ГЭС предусмотрено полностью заменить все гидросиловое, гидромеханическое и электротехническое оборудование. Все оборудование станции будет управляться современной автоматизированной системой управления производственным процессом.

    В течение 2019 года в результате конкурсных процедур планируется определить поставщиков оборудования и подрядную организацию по ремонту гидротехнических сооружений. Основной объем работ по модернизации станции планируется выполнить в 2020-2022 гг.


    читать дальше на смартлабе
  9. Три российские компании впервые получили инвестрейтинг. Почему это важно

    Агентство Moody's присвоило «РусГидро», ФСК ЕЭС и «Россетям» кредитные рейтинги Baa3. Компании разом получили инвестиционный рейтинг вместо мусорного. Аналитики рассказали, стоит ли вкладываться в акции этих компаний 

    Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило компаниям «РусГидро», ФСК ЕЭС и «Россети» долгосрочные кредитные рейтинги Baa3. Это нижняя ступень долгосрочного инвестиционного уровня. Иными словами, три госкомпании единовременно лишили рейтинга мусорного уровня, подняв оценку до инвестиционно привлекательной. Ранее то же самое произошло с суверенным рейтингом России. 

    «Агентство фактически повысило кредитные рейтинги госкомпаний до уровня суверенного. При сохранении госконтроля в данных компаниях ожидаем, что агентство и далее будет поддерживать их кредитные рейтинги на уровне суверенного», — отметил аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Грицкевич. 

    Что это значит 

    Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку кредитоспособности той или иной компании или государства. На основе оценки Moodys's и других подобных агентств участники рынка принимают решение, стоит ли инвестировать в конкретную компанию. Инвестиционный уровень указывает, что у государственной или корпоративной облигации есть относительно низкий риск дефолта. 
    читать дальше на смартлабе
  10. Бурейская ГЭС вышла на обычный режим работы

    Бурейская ГЭС (принадлежит «Русгидро») вышла на обычный зимний режим работы и увеличила выработку электроэнергии. Это стало возможно после того, как военные прочистили протоку в завале на питающей станцию реке Бурее, сообщили «Русгидро» и Минобороны. Приток в водохранилище составил около 1300 куб. м в секунду, уровень водохранилища за последние несколько дней увеличился на 80 см. Расход воды через гидроагрегаты Бурейской ГЭС увеличен до 750 куб. м в секунду, среднесуточная выработка электроэнергии станции увеличилась до 17 млн кВт ч, что соответствует среднему показателю в это время года.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/02/12/793954-na

  11. Котировки Русгидро так и не отреагировали ни на завал, ни на окончание разбора

    Alex666, а должны были?

    Davokad, Ну тут ниже столько разговоров было, какие затраты миллиардные, сроки многомесячные, консервация Бурейской ГЭС на неопределённое время и т.п.
    В итоге Русгидро не потратило ни копейки получается.
    В былые времена спекули бы очень активно на всём этом поиграли.

  12. Котировки Русгидро так и не отреагировали ни на завал, ни на окончание разбора

    Alex666, а должны были?
  13. Работы на реке Бурея в Хабаровском крае завершены. Угроза подтопления близлежащих пунктов сведена к минимуму. Уровень водохранилища, питающего крупнейшую на Дальнем Востоке Бурейскую ГЭС, достиг нормы.
    www.vesti.ru/videos/show/vid/788197/

    Котировки Русгидро так и не отреагировали ни на завал, ни на окончание разбора.
    Видимо крупных спекулей в бумаге уже вообще не осталось
  14. РусГидро - сделка по продаже доли в ВолгаГидро завершена

    Завершена сделка по продаже концерну Voith 40-процентной доли ПАО «РусГидро» в совместном предприятии по производству гидротурбинного оборудования «ВолгаГидро» в Саратовской области.

    Международный машиностроительный концерн Voith после закрытия сделки становится 100-процентным владельцем завода по производству гидротурбинного оборудования.

    Денежная оценка доли РусГидро – 450 млн рублей – была определена независимым оценщиком и полностью покрывает инвестиции РусГидро в проект.

    Николай Шульгинов отметил:
    «Мы считаем сделку успешным итогом серьезной многолетней работы. РусГидро полностью выполнило задачу по локализации на территории России современного производства гидротурбинного оборудования. Строительство завода позволило перенести в Россию опыт одного из ведущих мировых производителей гидротурбин, чье оборудование успешно применяется на Миатлинской и Саратовской ГЭС, устанавливается на готовящейся к промышленному вводу Зарамагской ГЭС-1. Но для РусГидро дальнейшее участие в проекте является непрофильным видом деятельности. Продажа доли РусГидро была изначально заложена в проект, и эта сделка полностью соответствует стратегии нашей компании по выходу из непрофильных активов. Уверен, мощности завода будут востребованы не только российскими, но и зарубежными заказчиками».

    читать дальше на смартлабе
  15. «Русгидро» завершило сделку по продаже немецкому концерну Voith доли в размере 40% в совместном предприятии (СП) «Волгагидро» в Саратовской области, сообщили в «Русгидро».

    «Завершена сделка по продаже концерну Voith 40-процентной доли «Русгидро» в совместном предприятии по производству гидротурбинного оборудования «Волгагидро» в Саратовской области», — говорится в сообщении компании.

    После закрытия сделки машиностроительный концерн Voith становится 100-процентным владельцем завода по производству гидротурбинного оборудования.

    В октябре 2018 года продажу доли одобрил совет директоров «Русгидро», разрешение на сделку выдала Федеральная антимонопольная служба России. Денежная оценка доли «Русгидро» – 450 млн рублей – была определена независимым оценщиком и полностью покрывает инвестиции «Русгидро» в проект.

    Реализация проекта началась в 2011 году, когда «Русгидро» и Voith подписали соответствующее соглашение о стратегическом сотрудничестве. В настоящий момент предприятие готово к запуску производственного цикла, обеспечено заказами для старта производства, в ближайшие месяцы состоится открытие завода.

    «Русгидро» и Voith также подписали дополнительное соглашение к договору на модернизацию турбин Саратовской ГЭС. Оно предусматривает поставку на станцию четырех гидротурбин. После их установки гидроагрегаты Саратовской ГЭС будут полностью обновлены.

    В рамках договора, заключенного в 2011 году, компания Voith Hydro осуществляет поставку оборудования для Саратовской ГЭС. Модернизация гидроагрегатов станции включает замену 21 гидротурбины и гидроагрегата №24. Обновление турбин позволит увеличить установленную мощность ГЭС на 10%. Часть комплектующих в рамках реализации соглашения будет изготовлена на заводе «Волгагидро», здесь же будет производиться укрупненная сборка и сервисное обслуживание гидротурбинного оборудования.

    rns.online/energy/Rusgidro-zavershilo-sdelku-po-prodazhe-doli-v-SP-s-nemetskoi-Voith-2019-02-08/
  16. Подрывы затора на реке Бурея в Хабаровском крае привели к сходу нескольких оползней, ученые опасаются обрушения большой массы грунта.
    tass.ru/proisshestviya/6087797
  17. Киргизия предложила России вернуться к строительству ГЭС. Но «Русгидро» больше не заинтересовано в проекте

    Киргизия предложила России вернутся к реализации проектов строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС и Камбаратинской ГЭС-1, сообщил «Ведомостям» представитель Минэнерго России. В «Русгидро» знают о предложении Киргизии российским властям, рассказал «Ведомостям» представитель компании. «Русгидро» не заинтересовано в возобновлении реализации проекта Верхне-Нарынского каскада ГЭС, в одностороннем порядке прерванном киргизской стороной, и в судебном порядке возмещает свои затраты по проекту», – сказал он.
    www.vedomosti.ru/business/articles/2019/02/06/793480-kirgiziya
  18. русгидро

    Думаю первая цель 0,550 и далее 0,670,
    русгидро

    В плане среднесрочного инвестирования думаю очень хорошая точка для покупок.




    читать дальше на смартлабе
  19. Вроде развернулись. 0.6 должны пощупать

    Дэн, если 0,55 проходим и закрепляемся, то там 0,6 очень быстро может быть, да и дальше легче должно пойти)
  20. Вроде развернулись. 0.6 должны пощупать
  21. РусГидро: относительно слабый 4 кв. из-за эффекта высокой базы

    Выработка электроэнергии упала на 4,2% год к году в 4 кв... На прошлой неделе РусГидро опубликовало неоднозначные, на наш взгляд, операционные результаты за 4 кв. и весь 2018 г. Выработка электроэнергии в целом по группе снизилась на 4,2% (здесь и далее – год к году) в 4 кв. до 31,0 млрд кВтч. Наибольшее снижение продемонстрировали ГЭС Центрального региона (минус 17,9% до 8,9 млрд кВтч), что компания объясняет рекордными показателями 4 кв. 2017 г. Примечательно, что выработка сокращалась на фоне суммарного притока воды в водохранилища Волги и Камы выше нормы. На Дальнем Востоке сокращение составило 6,2% до 3,5 млрд кВтч опять же при притоке воды выше нормы, в группе «РАО ЭС Востока» – 0,3% до 9,9 млрд кВтч, тогда как в Сибири зафиксирован рост на 8,6% до 7,3 млрд кВтч, на Юге России и Северном Кавказе – на 20,0% до 1,3 млрд кВтч.

    … но выросла на 2,9% по итогам года. Наилучшие результаты в 2018 г. компания показала в Сибири – выработка увеличилась на 16,4% до 29,5 млрд кВтч, тогда как в ключевом для РусГидро Центральном регионе она уменьшилась на 4,9% до 44,7 млрд кВтч. Это окажет давление на выручку компании по итогам года, поскольку во второй ценовой зоне наблюдается снижение цен на фоне стабильного переизбытка мощности.


    читать дальше на смартлабе
  22. Тимофей, нету.
    Но спекулятивно иностранные инвестиции к нам стали заходить и после ОФЗ и сбербанка всякое гавно типа русгидро можно будет хорошо продать.
    И не надо забывать. Совсем долгосрочно — плотины хороший бизнес (текущих затрат ноль — только кэш валится)
  23. кто торгует акцией HYDR, вопрос, если ли фундаментал для роста акции ближайшие 6-12 мес? или где можно его глянуть

    кто торгует акцией HYDR, вопрос, если ли фундаментал для роста акции ближайшие 6-12 мес? или где можно его глянуть
    читать дальше на смартлабе

    BRAZZERS, я считаю что нет

    Тимофей Мартынов, про фундаментальные среднесрочные факторы роста согласен — их как бы нет. Но акция падвет если ее продают. А продавцов в гидре тоже  нет. Все вышли. Это хорошо было заметно по реакции на новости о метеорите/оползне (или что там случилось на бурейской гэс). Потенциально крайне сильная новость не вызвала никаких продаж. Вывод — в гидре остались долгосрочные инвесторы, которым на сиюминутные проблеммы гидры практически плевать. У спекулей больше нет бумаги на продажу. А ведь чтобы продать бумагу вначале надо ее купить… чисто технически очень похоже на твердое дно…

Русгидро - факторы роста и падения акций

  • Менеджмент собирается платить дивиденды 50% МСФО и при расчете прибыли исключить "бумажные" списания
  • Существенное снижение CAPEX'а прогнозируется с 2019 года. Затраты упадут со 110 млрд руб до 60 млрд руб и далее будут снижаться каждый год.
  • Компания ожидает рост EBITDA со 100 млрд руб в 2016 до 133 млрд руб к 2020 году
  • Допэмиссия в пользу ВТБ на 40 млрд акций.
  • Хорошая компания, на которую повесили обязательства по реанимации убыточной РАО ЭС Востока
  • Износ оборудования 40%, выше чем в среднем по отрасли
  • CAPEX 2018 составит рекордные 110 млрд руб против 61 млрд в 2016 г
  • Запланирована допэмиссия 13-14 млрд руб на 2018 год
  • Исключение из индекса MSCI в ноябре 2018
  • Русгидро платит дивиденды из отчетной чистой прибыли, которая снижается из-за обесценивания основных средств и благодаря форварду с ВТБ.

Русгидро - описание компании

Русгидро — компания-оператор гидроэлектростанций России

ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» (ИНН 2460066195) — объединяет 61 ГЭС, 2 ГАЭС, три геотермальные станции на Камчатке, Калмыцкую ВЭС, единственную в России приливную электростанцию, а также плотины Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС. Также компания является собственником 90% акций ЗАО «Международная энергетическая корпорация», совместно с ОАО «Электрические станции» реализует проект строительства каскада Верхне-Нарынских ГЭС в Киргизии. Общая установленная мощность активов компании — 38.4 ГВт. Группа «РусГидро» за 9 месяцев 2015 года снизили выработку электроэнергии на 3.5% до 83.569 млрд кВт ч по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

У Русгидро торгуются ADR и GDR. 
1 расписка ГДР и АДР Русгидро эквивалентна 100 акциям компании.
GDR Русгидро торгуется в Лондоне (LSE)
ADR Русгидро торгуется в США на внебиржевом рынке (OTCQX)

В 2017 в капитал Русгидро зашел банк ВТБ на 55 млрд руб, а также между Русгидро и ВТБ был заключен форвардный контракт.
Русгидро платит банку на 55 млрд ВТБ ставку R=ставка ЦБ + 1,5% — дивиденды, полученные на акции.
По истечении 5 лет, Русгидро компенсирует ВТБ потери, если акции стоят меньше 1 рубля, если акции стоят дороже 1 руб, то ВТБ возвращает эту разницу Русгидро.