Новости рынков

Новости рынков | Акции Samsung стремятся обновить исторические максимумы - Фридом Финанс

Грань между смартфонами Samsung и другими устройствами на ОС Android постепенно стиралась. Как следствие, сокращалась доля рынка корейского производителя.Принципиально изменить ситуацию могли прорывные решения. Технологически линейка Galaxy S20, конечно, превосходит аналоги конкурентов. Главным визуальным отличием является гнущийся экран. Хотя подобные смартфоны уже анонсированы Huawei (модель Mate X), а Motorola в ноябре показала новую версию телефона-раскладушки Razr.

Гораздо важнее – совершенствование контента и совместимость в рамках цифровой экосистемы. Не всем компаниям удается выстроить свою экосистему. Это под силу таким гигантам, как Google или Apple. Даже комплексные решения от Microsoft не пользуются достаточной популярностью. С точки зрения развития собственных стриминговых сервисов Samsung еще сложнее, т.к. необходимо производство собственного видеоконтента или значительные усилия по коммерциализации аудиоконтента.

Новый партнер Samsung, Microsoft, в свою очередь, начнет работать над облачной службой потоковой передачи игр. Вероятно, это приведет к появлению xCloud на устройствах корейского производителя смартфонов. Презентована онлайн-игра Microsoft Forza Street на смартфонах Galaxy. Подчеркивается то, что Samsung уже представил модели с поддержкой связи 5G, лучшим образом подходящей для игр, в отличие от Apple, которая готовится сделать это только в сентябре.

Чип, позволяющий работать в сетях 5G, является вторым принципиально новым технологическим решением после модификации экрана. Текущее развитие сетей, поддерживающих технологию, недостаточно. Возможность полноценно использовать все преимущества 5G появится позже. Пока технология распространена в Южной Корее, Японии, в отдельных городах США.
Новинки Samsung помогут сохранить компании звание лидера по объему продаж смартфонов в мире. В IV квартале 2019 года, по данным мониторинга IDC, Apple показала максимальные объемы продаж смартфонов на уровне 73,8 млн штук, заняв таким образом 20,0% глобального рынка и временно потеснив Samsung. Акции корейской компании стремятся обновить исторические максимумы, преодолев отметку $62,4 уже в ближайшее время.
Миронюк Евгений
ИК «Фридом Финанс»

....все тэги
2010-2020
UPDONW