Новости рынков

Новости рынков | Полюс продолжит поддерживать высокий коэффициент дивидендных выплат - Алфа-Банк

Polyus Gold вчера представила финансовые результаты за 4К19 по МСФО – показатели в целом соответствуют консенсус-прогнозу рынка. Polyus выиграл от роста цен на золото и увеличения объемов продаж в 4К19, продемонстрировав рост EBITDA на 25% к/к. Компания продемонстрировала рост EBITDA на 44% г/г и рост СДП на 78% г/г по итогам 2019 г.

Мы также хотели бы отметить значительное снижение общих денежных затрат (TCC) до $341/унцию в прошлом квартале (-17% к/к). Компания ожидает, что в 2020 TCC составят $400-450/унцию г., так как укрепление курса рубля оказывает давление на затраты.

Объемы производства, как ожидается, не изменятся в годовом сопоставлении в 2020П с потенциалом роста в 2021 г. Проект на Наталке продвигается в соответствии с планом на фоне улучшения коэффициента извлечения и содержание металла в руде.
Цены на золото сохраняются высокими – их поддерживают макроэкономические и геополитические факторы, а также риск, связанный с эпидемией коронавируса. Это позволяет компании генерировать устойчивый СДП, который позволяет инвестировать в проекты и поддерживать высокий коэффициент дивидендных выплат.
Красноженов Борис 
Толстых Юлия
Альфа-Банк
Совет директоров предварительно одобрил дивиденды в размере $3,5/акцию, что эквивалентно $462 млн. Совокупный объем дивидендных выплат за 2019 составит $804 млн, что соответствует дивидендной доходности на уровне 5% на годовой основе.

теги блога stanislava

....все тэги



2010-2020
UPDONW