Новости рынков

Новости рынков | ТМК – снижение долговой нагрузки - КИТ Финанс Брокер

ТМК — крупнейший производитель стальных труб в России, входит в ТОП3 глобальных лидеров трубного бизнеса, с 2009 занимает 1-е место в мире по объемам отгрузки трубной продукции. Обладает самыми большими в мире мощностями по производству всего спектра стальных труб.
         ТМК – снижение долговой нагрузки - КИТ Финанс Брокер
Группа ТМК на днях разместила 7-летние евробонды на $500 млн под 4,3% для рефинансирования своего предыдущего выпуска со ставкой 6,75%, срок погашения которого наступает в марте 2020 г.

Таким образом, компания дополнительно снизит стоимость обслуживания долговой нагрузки на фоне продолжающегося снижения процентных ставок.

Также хотим напомнить, что в январе ТМК закрыла сделку по продаже «американской дочки» IPSCO за $1,06 млрд (оценка компании выше рынка), из которых $580 млн уже направила на снижение долга. По словам менеджмента, это привело к сокращению показателя Net debt/EBITDA до 2,5х.
ТМК – снижение долговой нагрузки - КИТ Финанс Брокер
Оставшиеся денежные средства могут пойти на сделки M&A, а также на вознаграждение акционерам. К тому же, ранее вице-президент ТМК Владимир Шматович говорил, что после продажи IPSCO компания может принять новую дивидендную политику. Текущая дивидендная политика подразумевает выплату дивидендов в размере не менее 25% от чистой прибыли по МСФО. На фоне других компаний этого сектора размер выплат очень низкий.

В связи с вышеперечисленным, сокращение чистого долга приведёт к переоценке компании и росту FCF. Учитывая возможный рост FCF, компания может привязать выплаты по дивидендам к свободному денежному потоку, что приведет к росту дивидендов.
Таким образом, мы ожидаем переоценку акций в связи с сокращением долговой нагрузки и возможным ростом дивидендной доходности. Рекомендуем покупать акции ТМК с целевым ориентиром 70 руб.
КИТ Финанс Брокер
  • обсудить на форуме:
  • ТМК

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW