Число акций ао 1 033 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • TRMK
Капит-я 59,4 млрд
Выручка 308,4 млрд
EBITDA 44,5 млрд
Прибыль 3,8 млрд
Дивиденд ао 2,55
P/E 15,5
P/S 0,2
P/BV 0,2
EV/EBITDA 5,0
Див.доход ао 4,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ТМК Календарь Акционеров
23/04 Операционные результаты за 1 кв. 2020 г....
22/05 МСФО за 1 кв. 2020г.
Прошедшие события Добавить событие

ТМК акции, форум

57.52₽   +0.49%
Облигации ТМК
  1. Ренессанс Капитал снизил рейтинг GDR ТМК до «держать» и оценку на 26%
  2. РОСНАНО ГОВОРИТ, ЧТО НЕ ПЛАНИРУЕТ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ДОЛЮ ТМК К ВЫКУПУ В РАМКАХ ОФЕРТЫ ПЕРЕД ДЕЛИСТИНГОМ КОМПАНИИ С LSE
  3. А какой процент выкупа? Выкупят ВСЕ предъявленные акции по 61 р или только какое-то ограниченное кол-во акций. А процент выкупа посчитают в зависимости от общей суммы всех поданных заявок?
    Или еще нет подробностей выкупа?

    Лыжник, ещё подробностей нет
  4. Друзья, объясните мне, тёмному, почему при новости об уходе с Лондонской биржы такая эйфория и +20% за день? В чём здесь позитив и какая была бы реакция, если бы объявили полный делистинг и уход в непубличность?

    Василий Пупкин, выкуп будет по 61 руб.
  5. Условия обратного выкупа ТМК очень привлекательны - Атон
    Совет директоров ТМК одобрил buyback и делистинг с Лондонской фондовой биржи

    «Компания не рассматривает сохранение листинга ГДР на Лондонской фондовой бирже в качестве стратегического приоритета общества», — сказано в решении совета директоров. Идея делистинга с Лондонской биржи уже какое-то время рассматривалась ТМК, и, следовательно, не стала большим сюрпризом для рынка. Однако его основная цель — более высокая ликвидность — сейчас находится под вопросом, поскольку компания объявила о выкупе и прогнозирует понижение листинга на Московской бирже до более низкого уровня.
               Условия обратного выкупа ТМК очень привлекательны - Атон
    Условия обратного выкупа очень привлекательны, но общее настроение пресс-релиза, несмотря на правильные аргументы (снижение цен на нефть и усиление конкуренции на внутреннем рынке с ЗТЗ и Tenaris), настораживает, поскольку делистинг может стать частью более крупной сделки, на наш взгляд. Мы имеем рейтинг ВЫШЕ РЫНКА по ТМК и целевую цену $4.5/ГДР.
    Атон

    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. ТМК: выкуп акций, вероятный делистинг

    Бумаги ТМК (TRMK RX) выросли 8 апреля более чем на 20% на новостях о делистинге ГДР ТМК с LSE и информации о том, что Совет директоров ТМК одобрил программу выкупа акций компании по цене 61 руб./акция (+30,7% к закрытию 7 апреля 2020 г.), выкуп акций ТМК будет осуществляться путем направления АО «Волжский трубный завод» (АО «ВТЗ»), стопроцентной дочерней компанией ТМК, добровольного предложения в отношении 358 826 299 обыкновенных акций.

    Добровольное предложение о выкупе будет адресовано только владельцам обыкновенных акций Общества. Предполагается делистинг акций ТМК с Лондонской биржи.

    1. Сроки

    Банк России Добровольное предложение подлежит предварительному рассмотрению Банком России. Ожидалось, что добровольное предложение будет представлено в Банк России 8 апреля, согласно пресс-релизу компании.

    При отсутствии замечаний со стороны Банка России, предложение будет направлено в Общество по истечении установленного законом 15



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Зашёл в 48.04, вышел через 4 часа в 55.90
    Жаль, что объем небольшой)
  8. СТОП… Делистинг только в Лондоне, на Мосбирже останется-вроде так .
    ТАм выкупят, тут трогать не станут .
    Значит там забирают по 61 -отсюда отправная точка цены в России по 61р, ноо что она будет делать с такой ценой в России и нужна ли она кому то тут по такой цене ?
    Пример с ИПО — ну оценили в 61 рубля, а дальше по заслугам, она и в 30 так же сходить сможет, но уже только в России.
  9. ну что? очередной исход российской компании с LSE
    следующая будет ЛСР?
    думаю все должны делистнуться от туда
  10. если 61 выкуп сейчас то в будущем будет дороже — железно. капа то пострадать не может значит на эти выкупленные акции естественно добавится цена к оставшимся.Берем калькулятор и считаем 358млн на выкуп по 61р, от капы 59 млр это около 37%, добавляем к цене оставшихся акций и выходит средневзвешенная цена 83р! Это на оставшиеся акции! Выходит после завершения выкупа цена придет как минимум к 83р

    Валерий,
    Да, только это будет совсем неликвидная папира, с пониженным уровнем Листинга, пойди-продай ее еще кому то по 80+
  11. Текущий обзор рынков

    В то время как российский рынок труб для нефтегазовой промышленности традиционно показывает определенную устойчивость к падению цен на нефть, мы ожидаем ухудшения ситуации на всех наших основных рынках. Результаты первого квартала, скорее всего, будут хуже по сравнению с предыдущим, и во втором квартале мы также не ожидаем улучшения.

    Общество проведет конференц-звонок для аналитиков и институциональных инвесторов для обсуждения решений, принятых Советом директоров, и одобрения программы приобретения в четверг, 9 апреля, в 10:00 по нью-йоркскому времени / 15:00 по лондонскому времени / 17:00 по московскому времени.

    Россия:+7 495 646 9315
    Россия (бесплатный номер):8 800 500 9863
  12. ой а там было то 2-3% в хлебные времена, сколько будет теперь?
    «Также компания ожидает, что „будущие дивиденды, при условии их выплаты в обозримом будущем, будут ниже тех дивидендов, которые оно выплачивало в прошлые периоды, и ниже того уровня, который ожидают инвесторы“
  13. если 61 выкуп сейчас то в будущем будет дороже — железно. капа то пострадать не может значит на эти выкупленные акции естественно добавится цена к оставшимся.Берем калькулятор и считаем 358млн на выкуп по 61р, от капы 59 млр это около 37%, добавляем к цене оставшихся акций и выходит средневзвешенная цена 83р! Это на оставшиеся акции! Выходит после завершения выкупа цена придет как минимум к 83р

    Валерий, 358млн. это весь фрифлоат, нет фрифлоата как цена придет к 83?

    алексей, будет значит 315 — когда стакан опустеет будут одни покупки — то перепишем исторический хай
  14. если 61 выкуп сейчас то в будущем будет дороже — железно. капа то пострадать не может значит на эти выкупленные акции естественно добавится цена к оставшимся.Берем калькулятор и считаем 358млн на выкуп по 61р, от капы 59 млр это около 37%, добавляем к цене оставшихся акций и выходит средневзвешенная цена 83р! Это на оставшиеся акции! Выходит после завершения выкупа цена придет как минимум к 83р

    Валерий, 358млн. это весь фрифлоат, нет фрифлоата как цена придет к 83?
  15. если 61 выкуп сейчас то в будущем будет дороже — железно. капа то пострадать не может значит на эти выкупленные акции естественно добавится цена к оставшимся.Берем калькулятор и считаем 358млн на выкуп по 61р, от капы 59 млр это около 37%, добавляем к цене оставшихся акций и выходит средневзвешенная цена 83р! Это на оставшиеся акции! Выходит после завершения выкупа цена придет как минимум к 83р

    Валерий, это нужно будет чтобы они их погасили, а они вроде на балансе будут дочки, а то может получиться как с интеррао огромный пакет казначейских акций(вроде около 20%) на балансе, на капе никак не отражается, вот если бы они его погасили то да
  16. сегодня, 16:52
    ТМК выкупит собственные акции и проведет делистинг на LSE

    Кроме того, в связи с введением санкций в отношении компаний российского нефтегазового комплекса, а также недавней продажей компании IPSCO Tubulars Inc., международное присутствие ТМК значительно сократилось и в ближайшее время компания намерена больше внимания уделить российскому рынку.

    Также компания ожидает, что «будущие дивиденды, при условии их выплаты в обозримом будущем, будут ниже тех дивидендов, которые оно выплачивало в прошлые периоды, и ниже того уровня, который ожидают инвесторы».
    1prime.ru/Financial_market/20200408/831228426.html
  17. если 61 выкуп сейчас то в будущем будет дороже — железно. капа то пострадать не может значит на эти выкупленные акции естественно добавится цена к оставшимся.Берем калькулятор и считаем 358млн на выкуп по 61р, от капы 59 млр это около 37%, добавляем к цене оставшихся акций и выходит средневзвешенная цена 83р! Это на оставшиеся акции! Выходит после завершения выкупа цена придет как минимум к 83р
  18. а так, все как обычно, байбэк в перспективе позитивен для акционеров (если дивы не снизят). сколько кэша они потратят то на полный выкуп с LSE???

    Петр Варламов, это не байбек, это выкуп с делистингом, давно это стало позитивом?

    алексей,
    так делистинг не весь вроде, а только на LSE)))
  19. Соотношение ГДР к обыкновенным акциям ТМК составляет 1:4.

    В свободном обращении находится 34,7638% акций ПАО «ТМК», из которых около 29% – в виде ГДР, обращающихся на Лондонской фондовой бирже. Члены Совета директоров и Правления ПАО «ТМК» совместно владели 334 007 акциями, что составляет 0,0323% уставного капитала Общества.
    free-float на ММВБ совсем мизерный у них получается, так?
  20. а так, все как обычно, байбэк в перспективе позитивен для акционеров (если дивы не снизят). сколько кэша они потратят то на полный выкуп с LSE???

    Петр Варламов, это не байбек, это выкуп с делистингом, давно это стало позитивом?
  21. есть же, тоже закрыла гэп Труба!

    Петр Варламов, Да. Но что дальше? Скидывать или держать… мутно все.

    Евгений Рублев, я бы держал, но часть, конечно, своей позы продал, чтобы убытков уже не было.

  22. а так, все как обычно, байбэк в перспективе позитивен для акционеров (если дивы не снизят). сколько кэша они потратят то на полный выкуп с LSE???
  23. есть же, тоже закрыла гэп Труба!

    Петр Варламов, Да. Но что дальше? Скидывать или держать… мутно все.
  24. у них лимита активов на выкуп с мамбы не хватит)
  25. 300 млн акций выкупят у акционеров по аферте

ТМК - факторы роста и падения акций

  • Продажа IPSCO за 1,2 млрд позволит снизить долг/EBITDA c 3,9 до 1,8
  • возможно SPO для снижения долга
  • Газпром и Транснефть резко сокращают заказы на трубы

ТМК - описание компании

Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания. Является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане.

https://www.tmk-group.ru

GDR ТМК торгуются на Лондонской Бирже >>>
в одной GDR 4 акции ТМК
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: