Новости рынков

Новости рынков | Переклассификация кабельного и телекоммуникационного оборудования скажется на операторах проводной связи - Атон

Ростелеком предложил поправки к Закону «О связи» 

Федеральная налоговая служба рассматривает вариант переклассификации кабельного и телекоммуникационного оборудования из разряда движимого имущества в недвижимое — для целей налогообложения. В этом случае операторы связи должны будут платить с кабелей налог на имущество. Ростелеком предлагает оставить в Законе «О связи» определение кабелей связи как движимое имущество.
Если налоговые органы переклассифицируют кабели связи как недвижимость, это вызовет значительный рост налога на имущество для телекоммуникационных операторов. Трудно точно оценить, какое влияние поправки окажут на финансовые показатели компаний, но возможно повышение тарифов для пользователей, чтобы компании могли компенсировать новые налоговые расходы, — сильнее всего поправки скажутся на операторах проводной связи. Поскольку поправки еще рассматриваются и обсуждаются, мы считаем новость нейтральной.
Атон

....все тэги
UPDONW