Новости рынков

Новости рынков | Риски для бумаг Яндекса высоки, их сложно просчитать - Московские партнеры

Масса вопросов о том, стоит ли подбирать сильно упавшие акции Yandex. Поделюсь своим мнением на этот счет.

Пока непонятно, какова реальная ситуация с нашумевшим законопроектом. Будет этот закон принят или нет? Будут его лоббировать «сверху» или не будут? Эти факторы – определяющие для Yandex, и они, как мне кажется, относятся к классу «трудно прогнозируемых».

Поэтому я бы пока поостерегся лезть в бумагу, и сегодняшняя коррекция в 2% на Америке меня не слишком вдохновляет.

Риски высоки, их сложно просчитать. Может быть, законопроект не примут, и тогда котировки Yandex взлетят на 10-15%. Может быть, как раз наоборот, и тогда бумага снова упадет.

Еще один очень важный момент — сейчас на этом фоне стали появляться спекуляции, что компания должна сделать buyback. На мой взгляд, надо было предусмотреть это гораздо раньше, то есть принять некие механизмы, которые бы уберегли акционеров от рисков. Кроме того, вопрос: откуда Yandex будет брать деньги на buyback?
Резюмирую. Ситуация с Yandex – чистой воды gambling. Можно как много заработать, так и ощутимо проиграть. Предпочитаю не ввязываться в эту историю и постоять пока в стороне. С грустью в очередной раз констатирую — эта история указывает на отсутствие инвестиционного климата в РФ. Государство продолжает вмешиваться в дела частных компаний, что подтверждает тезис многих иностранцев – с Россией опасно играть в азартные игры. По крайней мере, пока.
Коган Евгений
ИГ «Московские партнеры»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW