Новости рынков

Новости рынков | Большинство катализаторов роста TCS реализуются в первом полугодии 2020 года - Альфа-Банк

Как заявил в минувшую пятницу на площадке форума инновационных финансовых технологий Finopolis основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков, чистая прибыль TCS составит более 35 млрд руб. в 2019 г., а по итогам 2020 г. будет выше г/г.

Мы считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций банка. Чистая прибыль за 2019 г. в целом соответствует консенсус-прогнозу рынка и нашей оценке. Наш прогноз и консенсус-прогноз рынка по чистой прибыли на 2020 г. предусматривают рост чистой прибыли на 23-28% /гг. Компания сможет предоставить свой прогноз на 2020 г. и новую стратегию на 2020-2022 гг. в начале 2020 г., что будет сильным катализатором роста для акций банка.

Среди прочих катализаторов:
 
1) возврат к дивидендным выплатам (их отменили до конца 2019 г. на фоне ужесточения регулирования; по нашей оценке, дивидендная доходность составит примерно 6% при коэффициенте дивидендных выплат 30%);
2) возможное включение акций банка в расчетную базу индекса MSCI (ранее компания сообщала о своем намерении получить листинг на российской бирже до конца 2019 г. с целью получить допуск в MSCI Russia).
Оценка стоимости: По нашей оценке, банк торгуется по коэффициенту 2020П P/E на уровне 4,9x, что привлекательно, учитывая дисконт 37% к среднему мультипликатору за последние два года и даже дисконт 6% к Сбербанку (тогда как исторически TCS торговался с премией 39% к Сбербанку). Тем не менее, большинство катализаторов роста реализуются, скорее всего, 1П20.
Кипнис Евгений
«Альфа-Банк»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW