Новости рынков

Новости рынков | Дивидендная доходность МРСК Волги за 2019 год составит 8,6% - Финам

«МРСК Волги» – сетевая компания, охватывающая 7 регионов общей площадью 403,5 тыс.кв.км. и численностью населения 12,5 миллионов человек. Основной бизнес – передача электроэнергии. Основной акционер — Россети с долей ~68%.

Мы сохраняем рекомендацию «держать», но понижаем целевую цену с 0,126 до 0,105 руб. Потенциал роста мы оцениваем в 15% в перспективе года.

Прибыль снизилась в 1-м полугодии на 41% г/г, EBITDA – на 18% г/г за счет неблагоприятной динамики показателей отпуска электроэнергии и опережающего роста операционных затрат. Из позитива отметим уменьшение потерь в физическом выражении на 10,4% во 2К и на 10,5% в 1-м полугодии, что помогло сократить расходы на потери на 2,8% в 1П2019.

Долговая нагрузка остается на сравнительно низком уровне при чистом долге 0,40х EBITDA.

Дивиденд за 2019 год, по нашим оценкам, может составить 0,008 руб. на акцию (-40% г/г) с доходностью 8,6%, что превышает среднеотраслевую 6,3%.

В этом году ожидается ухудшение картины по прибыли и дивидендам, но мы отмечаем, что снижение прибыли происходит от рекордных уровней 2018 года, а операционная рентабельность и долговая нагрузка находятся на приемлемых уровнях.
Со следующего года мы ожидаем улучшения показателей по прибыли и дивидендам. Кроме того, положительное влияние могут оказать сетевые реформы, главный эффект которых сведется к перераспределению мощностей, оптимизации инвестпрограммы и, как следствие, улучшение ситуации по денежному потоку, кредитным и дивидендным метрикам.
По форвардным мультипликаторам акции MRKV торгуются с дисконтом к российскому электросетевому комплексу.
Малых Наталия
ГК «ФИНАМ»



....все тэги
UPDONW