Новости рынков

Новости рынков | Поручение Путина не обязательно означает, что Роснефть получит запрошенные льготы- Sberbank CIB

Минфину, по-видимому, удалось перенести обсуждение большинства запросов о дополнительных налоговых льготах на следующий год после давно ожидавшегося анализа эффективности действующих налоговых послаблений. По большей части это, вероятно, относится к масштабным налоговым льготам, запрошенным «Роснефтью» для планируемого СП в Арктике с «Нефтегазхолдингом». Скорее всего, особо активного новостного потока об обсуждении каких-либо изменений в налогообложении во второй половине года ожидать не стоит, за исключением возможных налоговых льгот для Приобского месторождения.
Мы полагаем, что поручение Владимира Путина предоставить доклад с обоснованием мер господдержки для Приобского месторождения не обязательно означает, что «Роснефть» получит запрошенные льготы (в объеме 460 млрд руб. за десять лет, как в конце мая сообщал Коммерсант). На наш взгляд, дополнительные налоговые послабления, скорее всего, будут не больше льгот по НДПИ для тюменской свиты. Это позволяет предположить, что при оптимистичном сценарии EBITDA компании увеличится не более чем на 1%.

Обсуждение субсидий для нефтехимической отрасли по этану и СУГ, вероятно, продолжится, при этом правительство планировало принять окончательные решения в 3К19.
Sberbank CIB
1 комментарий
Путин против Сечина — это круче, чем Ленин против Маркса.
avatar

теги блога stanislava

....все тэги



UPDONW